欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动
 
 
万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动(十六)
日期:2020-02-14 浏览次数: 字号:[ ]


疫情蔓延

他们迅速集结

毅然奔赴没有硝烟的战场

他们舍小为大

以战斗的姿态

冲锋在护佑健康的第一线

湖州各级政协委员

通过各种方式

为抗击疫情

奉献力量





南浔区政协委员、浙江省书法家协会会员、浙江省级自强模范

归晓峰



   “我也想为疫情防控做点事,我想了想,那就画画吧。”2月10日,南浔区政协委员、浙江省书法家协会会员归晓峰完成了第三幅关于防疫的作品——《日夜坚守不忘初心》,画中展示的是夜幕下一临时检测站,志愿者、交警在灯火通明的帐篷中坚守的画面,加上前两幅已经画好的《守护希望》和《生命通道》,归晓峰为这次防疫所创作的系列画还在继续。

  “奋战在一线的医护人员、志愿者们真的很伟大很辛苦,我们小区物业也是,告诉我们最新的消息、通知最新的事项,物业经理这两天嗓子都哑了。”归晓峰把这一幕幕看在眼里,他决定从自己擅长的书画角度出发,记录下这些可爱的人、可敬的画面。

  “医护人员是真正的英雄,最美逆行者,累了小睡一会起来继续,场景虽小,但很真实。他们是生命通道上的接力员,为守护生命舍小家为大家。”随后,第二幅展现医护人员推着病床紧急前行的《生命通道》也创作完成。“我会一直创作下去,记录这些感动瞬间,传播正能量。”归晓峰说。


webwxgetmsgimg (2).jpg




安吉县政协委员、民建安吉支部会员、绿金金属材料有限公司总经理

矫坤远


   安吉县政协委员、民建安吉支部会员、安吉绿金金属材料有限公司总经理矫坤远因为疫情防控的原因,仍然留在老家,但他一直牵挂着“第二故乡”安吉的防疫抗疫工作。

   为此,矫坤远于2月6日委托民建安吉支部的会员帮忙购买了一批价值10000元的雨衣以及食品等生活物资赠送给坚守在高速卡口、乡镇一线的防疫抗疫工作人员。送去的是急需的生活物资,也是来自政协的温情。   

   他说:“大灾面前没有人能够置身事外!病毒无情人有情,希望可以为安吉的防疫抗疫工作作出自己的一点贡献,回馈安吉。


webwxgetmsgimg (9).jpg


 


下一篇:万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动(十五)
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司