欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动
 
 
万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动(十四)
日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]


疫情蔓延

他们迅速集结

毅然奔赴没有硝烟的战场

他们舍小为大

以战斗的姿态

冲锋在护佑健康的第一线

湖州各级政协委员

通过各种方式

为抗击疫情

奉献力量


 

吴兴区政协委员、农工党吴兴区基层委副主委、湖州交通医院老年科主任兼血透室主任

彭小刚


   2月3日下午4点接到医院通知,要求晚上必须入驻观察点。吴兴区政协委员、农工党吴兴区基层委副主委、湖州交通医院老年科主任兼血透室主任彭小刚简单收拾东西后,驱车赶往观察点,路上,电话与两个科室护士长、年轻医生交待工作。并通知其他四位小护们,到医学观察点集合。

   简单对接工作,共建微信群,分清每个部门职责。作为医疗组长,彭小刚主要负责对观察人员的医学观察,与后勤保障组、区卫健局的沟通和联络工作,特别是体温的监测,重点对发热患者的追踪随访……当晚入驻后,大家都很熟悉自己的职责,随时做好收住隔离人员的准备。

   第二天一早,彭小刚和护士们穿上防护服,进入隔离区。随着2月2日吴兴区确诊一例输入性新型冠状病毒感染的肺炎后,追踪到的密切接触者激增。从2月4日下午至次日凌晨3点,收治观察人员达55名,等到这些人员安顿、信息采集结束的时候,时间已经到了凌晨3点30分。回到更衣室,大家衣服、鞋袜均已湿透,四个小护士均累瘫坐地上。但听到还有人员要来的时候,大家都主动要求加班,迎接下一批的人员入驻。

   第七天,又有5位观察人员解除隔离,顺利回家。前两天一位隔离人员出现低热头痛,送到市一院发热门诊就诊,检测咽拭子和血新型冠状病毒核酸均阴性,但发现有糖尿病,而且有酮症酸中毒倾向,立即安排住院治疗,现经过治疗,病情已明显好转。


webwxgetmsgimg (4).jpg



长兴县政协委员、民进长兴县基层委副主委、夹浦镇副镇长

施宏杰


   长兴县政协委员、民进长兴县基层委副主委、夹浦镇副镇长施宏杰每天早上都会准时出现在他所联系的吴城村入口卡点,开启他一天的抗击疫情排摸防控工作。

   “夹浦镇是我县的北大门,交通便捷、经济活跃、人员流动性大,这都给疫情防控工作带来不少压力。“施宏杰说,“近期有没有村民从外地返回?居家隔离户的日常生活必需品怎么保障?农业经营大户的生产物资怎么畅通运进来?这些都是我每天排摸时脑子里想着的”

   上午除了完成走访卡点、探访居家隔离户等常规工作外,施宏杰还召集村两委干部、村民小组长一起推进排查武汉、湖北等重点地区人员返回情况。近日又增加了温州、台州、杭州等重点地区人员返回情况的徘徊,因而需要把工作做得更细了。

   作为夹浦镇农业工作的分管领导,农业经营大户的生产生活情况也一直牵动施宏杰的心。当得知申浦农业公司饲料运输受阻时,他第一时间向县主管部门请示予以协调解决。随后又马不停蹄对各家农贸市场进行走访检查,确保无野生动物及活禽销售。走出市场,他掏出手机给民进机关综合支部联络员转发了500元捐款,积极响应基层委发出的抗疫捐助倡议。

 

webwxgetmsgimg (5).jpg


上一篇:万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动(十五)
下一篇:万众一心抗疫情 湖州政协委员在行动(十三)
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司