欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>政协大会>>市政协八届四次会议
 
 
【2020两会进行时】同心勠力同频共振同向推进 共创高质量赶超发展新局面——市政协八届四次会议隆重开幕
日期:2020-04-26 文章来源:市政协八届四次会议秘书处宣传组 浏览次数: 字号:[ ]

426日上午,来自27个界别的市政协委员意气风发、满怀豪情地步入湖州大剧院,出席中国人民政治协商会议第八届湖州市委员会第四次会议。会议期间,他们将认真履行职责,为我市深入学习贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,坚决扛起奋力当好践行两山理念样板地模范生,争当市域治理现代化先行地排头兵的重大使命,努力成为重要窗口的示范样本建言献策。 

开幕会由市政协主席会议成员杨建新、方新旗、魏明、钟鸣、高东、叶理中、竺鸰、李红、钮建新共同主持,市政协常委在主席台就座。

市党政军领导马晓晖、王纲、胡菁菁、孙贤龙、夏文星、梁雪冬、范庆瑜、李上葵、江宏勋、杨六顺、徐仲仪、沈铭权、董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新、熊全龙、闵云、施根宝、朱留沙、夏坚定,市中级人民法院院长李章军,市人民检察院检察长孙颖,湖州师范学院院长张立钦,市政府党组成员、南太湖新区管委会主任吴智勇等到会祝贺,并在主席台就座。

应邀出席会议并在主席台就座的老同志有朱坤民、李建平等。

上午9时,钟鸣宣布大会开幕,全体起立,会场响起了雄壮的国歌声。

会议审议通过了政协第八届湖州市委员会第四次会议议程。

杨建新代表市政协常委会向大会作工作报告。

他说,2019年,市政协及其常委会在市委的坚强领导和省政协的悉心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,聚焦市委“一四六十”工作体系,着力发挥专门协商机构作用,不断推进政协工作提质增效,为全市高质量赶超发展和高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。

杨建新指出,一年来,市政协常委会坚持党的全面领导,着力强化思想理论武装,切实抓好中央和省、市委政协工作会议精神的学习贯彻,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强政协系统党的建设,始终把牢正确政治方向;围绕中心大局,紧扣党政部署献计献策、紧贴民生期盼建议建言、紧盯发展需要聚智聚力,积极助力高质量赶超发展;广泛凝聚共识,推进合作共事筑同心、深化服务活动暖民心、密切联络联谊聚人心、强化文史宣传提信心,着力画好最大同心圆;注重探索创新,完善工作载体、串起工作链条、推动工作争先,倾力打造工作特色品牌;加强自身建设,充分发挥委员主体作用,重视加强机关队伍建设,扎实推进市、区县工作联动,全面提升履职能力水平。

杨建新强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委政协工作会议部署要求,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系和“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”活动,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,不断增强政协工作的创新力、凝聚力、影响力,为我市新时代高质量赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会作出新的贡献。具体要着重做好五个方面的工作:始终坚持理论武装,务求学懂弄通做实有新进步;始终坚持协商主业,务求服务赶超发展有新作为;始终坚持双向发力,务求广泛凝聚共识有新成效;始终坚持履职为民,务求增进民生福祉有新贡献;始终坚持责任担当,务求推进自身建设有新提升。

杨建新最后说, 让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结协作、务实创新,大力推动新时代湖州政协工作继续走在全省前列,为我市奋力当好践行“两山”理念样板地模范生、争当市域治理现代化先行地排头兵、努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样本作出新的更大贡献!

竺鸰向大会作市政协八届三次会议以来提案工作情况的报告。

会议表扬了2019年度市政协优秀委员、优秀提案、先进界别活动室和反映社情民意信息工作成绩突出单位、个人及优秀社情民意信息。

市委、市政府部门主要负责人应邀列席会议。

 

 



上一篇:【2020两会进行时】政协第八届湖州市委员会第四次会议议程
下一篇:【2020两会进行时】市政协八届四次会议小组召集人暨会风会纪监督员会议召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司