欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>建言献策
 
 
国家丧假规定近40年未变 亟待与时俱进做出相应调整
日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

   目前丧假国家尚无针对所有劳动者的、明确、统一的法律条款,只陆续出台过少量涉及丧假的行政法规,依次为1959年原劳动部发布的《劳动部对企业单位工人、职员加班加点、事假、病假和停工期间工资待遇的意见》([59]中劳薪字第67号文件)和1980年原国家劳动总局、财政部发布的《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》([80]劳总薪字29号、[80]财企字41号文件) 。在此后近40年时间里,国家关于丧假的相关规定再无补充或更新细化,仅在《劳动法》第五十一条中明确 “劳动者享有丧假,用人单位应当依法支付工资” 。随着经济社会的快速发展,国家关于丧假的相关规定已不符合现实社会的实际情况,主要存在以下问题:

   一是对可申请丧假的直系亲属界定范围过于狭窄。我国法律上对于直系亲属的定义口径并不一致。如《婚姻法》界定的直系亲属一般是指直系血亲,即自己的父母和自己的子女上上下下的各代亲属,如父母与子女、祖父母与孙子女等。但《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题通知》中所指的直系亲属,明确为父母、配偶和子女。对于超出这一范围的亲属(如祖父母或外祖父母、岳父母或公婆),企业有自行解释权,是否属于可享受丧假的范围,却未有明确规定。但祖父母离世,一方面,我国历来有家中孙辈须参加丧礼的风俗;另一方面,很多家庭祖孙间感情深厚,孙辈参加祖父母丧礼却没有法定假期,这于理不合、于情不通。同时,421家庭模式目前在我国较为普遍,双方老人为每个小家庭贡献极大,所以当老人去世时女婿、儿媳却没有法定假期,这也不合乎情理。

   二是未对非企业组织职工休丧假做出具体规定。《劳动部对企业单位工人、职员加班加点、事假、病假和停工期间工资待遇的意见》针对企业职工,规定“企业单位的职工请婚丧假在三个工作日以内的,工资照发” 。《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》针对国营企业职工,规定“国有企业职工的直系亲属(父母、配偶、子女)死亡时,企业应该根据具体情况,酌情给予职工1至3天的丧假;职工在外地的直系亲属死亡时需要职工本人去外地料理丧事的,都可以根据路程远近,另给予路程假。在批准的丧假和路程假期间,职工的工资照发,途中的车船费等,全部由职工自理”。但劳动者所在单位,除去企业外,还应当包括机关事业单位、非企业组织等。

 

   因此,建议人力资源和社会保障部根据社会形势的变化,对国家丧假规定进行补充修订:


   第一,调整可申请丧假的直系亲属范围。目前,浙江省、江苏省、上海市等省市规定,职工的岳父母或公婆死亡后,需要职工料理丧事的,由本单位行政领导批准,可酌情给予一至三天的丧假。我国台湾地区的“劳工请假规则”中,祖辈直系亲属过世,被列入可享受丧假的范围。建议参照上述地区做法,在国家丧假规定中明确,劳动者的以下亲属死亡时可请丧假:直系亲属,包括父母、祖父母、外祖父母、配偶、子女;直系姻亲,包括岳父母、公婆。

   第二,调整丧假的享受主体范围。参考《劳动法》对“劳动者”的法律概念界定,将丧假的适用对象拓展为所有劳动者,包括国家机关、事业单位、民办非企业单位的职工等。

 


上一篇:建议进一步加大支持力度 更高水平推进湖州(织里)童装及 日用消费品市场采购贸易方式试点建设
下一篇:关于《保障农民工工资支付条例 (草案征求意见稿)》的修改建议
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司