欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>委员风采
 
 
增设浙北医学中心公交线路 ——访市政协委员叶国庆
日期:2020-04-24 文章来源:湖州日报 浏览次数: 字号:[ ]

   “浙北医学中心是市中心医院的新址,是我市规模最大的三甲医院,也是我市重点建设工程,该项目的进程一直备受市民的关注。”作为一名市政协委员,浙江银湖律师事务所律师叶国庆十分关注我市城市建设发展,今年他提案的内容就是关于增设浙北医学中心公交线路的建议。他说,虽然目前浙北医学中心已设置四路公交站点,但仍存在公交站点设置不合理、运力不足等问题。

  叶国庆通过前期调研了解到,浙北医学中心位于市北分区,总建筑面积约20.7万平方米,设计门诊量6000人/日,设计病床数1500床。随着新址的启用,这里将形成新的客流聚散中心,考虑到除了就诊患者外,还会有前来探望的亲戚朋友等,日均人流量起码达到上万人次,因此现有公交线路和班次将无法满足市民日常就诊的交通需求。现有公交路线中始发站及营运路线并没有覆盖到南太湖新区、湖东片区等居民密集区域,市民就诊需要绕道换乘,交通很不便利。

  “除了运力不足的问题,浙北医学中心公交站点设置也不太合理。”叶国庆说,如果市民乘坐其中三路(41路、56路、59路)公交从市中心出发,到浙北医学中心一侧站点下车后,还需步行500米才能到达医院大楼,步行就诊距离明显过长;而另外一路(36路)的停靠点为浙北医学中心附近的美欣达站,步行距离也相对较远。

  为满足广大市民出行就诊的实际需求,叶国庆建议,要对浙北医学中心公交站点重新规划选址,尽量减少市民步行就诊的距离。同时,利用大数据对客流量进行科学分析和研判,对现有公交线路进行合理改道或增设新线路,增加浙北医学中心线路停靠站点。届时,市民在体验全新的就医环境和设施的同时,交通也会更加便捷。


微信图片_20200424093319.jpg


上一篇:提升高危行业应急救护能力 ——访市政协委员吴飞娜
下一篇:让老字号成为城市金名片 ——访市政协委员吴云飞
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司