欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>县区政协
 
 
【区县两会时间】政协第十届安吉县委员会第一次会议开幕 湖州政协
日期:2022-02-18 浏览次数: 字号:[ ]

     踔厉奋发启新程、笃行不怠向未来。今天下午,县政协委员健步走入县行政中心,出席中国人民政治协商会议第十届安吉县委员会第一次会议。会议期间,政协委员们将认真审议和协商讨论各项报告,为推进我县各项事业高质量发展建言资政。   


232323.jpg


     本次会议应出席委员243名,实到委员240名,符合《政协章程》规定。

本次大会的执行主席是:赵德清、何承明、侯献荣、梁霜、伍水荣、杨绍军、陈卫卫、马洪滨、杨鹤云、杨慧伟、刘斌、许万富、张加勇、施和平、释慈满、潘安国。

     县委、县人大、县政府领导杨卫东、宁云、陆为民、何晓红、柏建华、沈霞俊、王宗明、高发义、王新勇、黄枫、赵德民、高安兵、卫勤超、贺苗、黄先国、梁蕴伟、王捷、徐勇、王一明、童师祥、任贵明、陈小龙、管永丰、陈悦、郭连伟、程文伟、张昕、肖家青,县政协二级巡视员叶海珍,县人大三级调研员俞立安,县法院院长王亚琪、县检察院检察长杨旭、县人武部政委王卫国等到会祝贺,并在主席台就座。

     在主席台就座的还有:历届担任过正县级职务的老领导徐序培、肖金莲等同志,在安吉的省市有关单位负责人和政协第十届安吉县委员会第一次会议主席团成员。

     14时,侯献荣同志宣布安吉县政协第十届一次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。


     赵德清同志代表县政协九届常委会作工作报告,报告分九届政协工作回顾、做好政协工作体会和十届政协工作建议三大部分。

     赵德清在报告中说,过去五年,是我县发展史上极具挑战、极不平凡、极有意义的五年,也是九届县政协锐意创新、以绩为重、有效作为的五年。五年来,县政协及其常委会始终把践行绿水青山就是金山银山理念作为履职主线,把“绿治美富”作为履职重点,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,在建言资政和凝聚共识双向发力中干出了新样子,政协工作的辨识度、显示度和影响度不断提升。主要体现在五个方面:坚守初心、维护核心,共同思想基础更加巩固;围绕中心、突出重心,服务发展大局更加有为;打造匠心、树立恒心,协商民主实践更加生动;坚定信心、汇聚同心,凝聚共识功能更加凸显;委员用心、干部齐心,两支队伍建设更加过硬。

     赵德清指出,充分把握九届政协在履职实践中积累的有益经验和形成的规律性认识,有利于持续推动政协事业高质量发展,主要是:坚持党的领导、同心向党,政协工作才能初心如磐、行稳致远;坚持高位对标、找准坐标,政协工作才能聚焦聚力、精准发力;坚持议而有效、事有推进,政协工作才能提质增效、有为有位;坚持情系人民、扎根基层,政协工作才能善谋善为、善作善成;坚持守正创新、踔厉奋发,政协工作才能永葆活力、勇毅前行。

     赵德清强调,未来五年,是安吉向着第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是安吉步入以国际化视野加快高质量绿色发展、推进共同富裕、建设美好城市的新的发展时期,也是县政协紧跟发展步伐、开创事业新局的重要时期。县政协将始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习中共十九大、十九届历次全会和中共二十大精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,忠实践行绿水青山就是金山银山理念,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,认真贯彻县第十五次党代会精神,全面落实中共安吉县委各项决策部署,为绿色低碳发展建言献策,为共同富裕绿色样本建设集智涌慧,在高质量建设国际化绿色山水美好城市新征程中贡献政协智慧和力量。

     赵德清强调,要始终筑牢政治之魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于政协工作全方位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到政协履职全过程,充分发挥党员委员和党员干部的先锋模范作用,为高质量建设国际化绿色山水美好城市团结奋斗、共赴新程。要全力提升履职之效,积极建言赶超发展、踊跃献策共同富裕,自觉融入共同富裕大场景,主动投身全县发展大格局,更好溢出“2+6+X”协商机制大效应,聚焦高质量建设国际化绿色山水美好城市宏大目标,围绕“六大工程”“六个城市”发展路径,精选主题议题,加强前瞻研究,推进深度协商,加大成果转化,提升履职实效。要充分发挥制度之能,纵深推进协商民主、持续厚植奋进底色,深化政协协商民主体系建设,坚持“四个面向”,放大“安吉绿色发展委员会客厅”聚识效应,推进“民生议事堂”建设,持续讲好安吉故事,不断彰显安吉的全国性影响、国际化形象。要着力建强队伍之基,矢志追求向新向高、用心用情履职尽责,发挥委员主体作用,推动委员在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,引导委员自觉把爱党之心、报国之志、为民之情与履职之能、作风之实统一起来。其中,2022年要加强政协党的建设,打造“同心向党”党建工作品牌;开展以“塑造国际化路径体系”等为主题的专题视察调研,办好以“开好共富班车,推进强村富民”“加强内贸市场品牌和渠道建设”为主题的县委书记、县长和政协委员“面对面”活动;制定推进政协协商民主体系建设实施意见,建立健全委员会客厅“4+N”常态化机制,整合履职平台,建成首批“民生议事堂”;完善委员履职制度,打造“协商在线”多跨场景应用,严格落实全面从严治党要求,加强新时代廉洁文化建设,提高委员综合履职能力,推动政协工作高质量发展。

     赵德清最后在报告中说,新的发展蓝图已经绘就,抓发展的沸腾状态已经形成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安吉县委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠、一起向未来,在开启高质量建设国际化绿色山水美好城市新征程中唱响政协声音、展现政协担当,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

伍水荣同志代表政协第九届安吉县委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。

     市委换届风气督导组到会指导。开幕会上,13位政协委员分别作大会发言,县委副书记、代县长宁云作现场点评。




上一篇:【区县两会时间】政协第十届安吉县委员会第一次会议胜利闭幕 湖州政协
下一篇:【区县两会时间】政协第四届湖州市吴兴区委员会第一次会议胜利闭幕
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司