欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>县区政协
 
 
县长与政协委员“面对面”,专题协商“新发展格局下推动实体经济更高质量发展” 长兴政协
日期:2021-09-27 文章来源:长兴政协 浏览次数: 字号:[ ]

     今天上午,县长与政协委员“面对面”专题协商活动举行。县委副书记、县长沈志伟与委员们围绕“新发展格局下推动实体经济更高质量发展”主题面对面协商议政,零距离听取意见和建议。县政协主席潘华明主持活动。

    活动中,11位政协委员围绕打造智能汽车产业链、助力科技小微企业高质量发展、加快数字经济核心产业发展等方面进行协商发言,县经信局、商务局、科技局就相关问题进行了回应。认真听取发言后,沈志伟表示,县政协重视,为政府和政协委员的沟通交流搭建了好平台,政协委员的真知灼见,直指问题,为政府决策提供了重要参考。他对大家的真心付出表示感谢,也要求相关部门定期做好意见建议的回复,抓好工作落实。

    沈志伟指出,在大家的共同努力下,全县实体经济保持健康发展态势,发展基础持续夯实、发展质量持续改善、发展动能持续增强、治理能力持续提高,但问题风险也不容回避。

    沈志伟强调,要适应新发展格局,落实新发展理念,拿出新的工作打法,全力推动实体经济高质量发展。要坚定不移抓项目,进一步增强发展动力。领导带头招商,牢牢扭住项目的“牛鼻子”;把好项目质量,落实招商引资引才“十一条”;加快项目建设,全力解决融资等难题。要久久为功抓科技,进一步挖掘发展潜力。抓研发投入“清零”,鼓励支持企业开发新产品;抓人才队伍培养,培育契合我县产业发展的人才;引入市场化运作机制,建立健全科技服务生态体系。要更大力度抓升级,进一步做强发展主力。加快企业规模化发展,继续推进“稳象育牛”“上市企业提质提速”等行动;抢抓数字化风口,加快数字产业项目落地。要内外畅通抓开放,进一步借好发展外力。鼓励企业“走出去”,“抱团”出海。要提质提效抓服务,进一步创优发展软实力。全力保障好资源要素,深入一线服务,及时为企业纾困解难。

    沈志伟希望,县政协和广大政协委员一如既往地支持县政府的各项工作。继续当好政府工作的监督员,为政府做好工作多提醒;继续当好政府工作的智囊团,积极踊跃建言献策;继续当好政府与企业、群众的连心桥,及时把基层的呼声收集上来,把县委、县政府的精神、政策、举措传递下去,进一步凝聚起团结干事、奋力赶超的强大合力。

县领导何文全、姚根泉、余双全、李彩琴、周文胜参加。


上一篇:2021年度县政协主席(扩大)读书会召开 安吉政协
下一篇:省政协社法委来浔开展“打造‘浙派工匠’名片,推进劳动者职业技能大提升”专题调研
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司