欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>县区政协
 
 
吴兴区政协党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

   11月2日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神以及全省、全市和全区领导干部会议精神。区政协党组书记、主席丁芳芳传达并讲话,区政协领导朱建豪、束明德、徐滟燕、杨元江、王正泉参加会议。


4.jpg


   会议指出,要充分认识学习党的十九届五中全会精神的重大意义。党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,阐明了2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,对于动员和激励全党全国人民奋力谱写“两大奇迹”新篇章,具有十分重大意义。

   会议指出,要在全区政协系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前最重大的政治任务和最重要的工作来抓。要突出领导带头学,充分发挥政协党组成员、主席成员带头引领作用,带头学深悟透、带头宣传引导、带头贯彻落实。要推动党组织积极学,发挥政协系统机关党组、机关党支部和专委会功能型党支部战斗堡垒作用,积极组织广大党员及联系委员开展深入学习。要发动委员广泛学,通过集中学与自学相结合,把十九届五中全会精神传达到每一位政协委员。要融合平台灵活学,用好委员会客厅、界别活动室等平台载体,全面兴起学习热潮,大力推动贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

   会议强调,要把学习的成果应用到政协工作当中来,转化为工作成效。要持续助力“十四五”规划的编制与实施,并作为区政协建言资政,凝聚共识双向发力的重中之重。要努力交出完成年度工作任务的高分报表,按照区委“保二争一拼特色”要求,咬定目标不动摇、对标对表不漏项、突出重点不畏难、各司其职不推诿。要科学谋划明年工作思路,按照十九届五中全会精神和区委部署安排要求,谋深谋细明年政协工作思路,为吴兴争当全市建设“重要窗口”示范样本排头兵作出更多政协贡献。


下一篇:南浔区政协党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司