欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>县区政协
 
 
德清县政协双岗双责双服务 助力疫情防控和复工复产
日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

尽全力担当  聚合力抗疫

德清县政协双岗双责双服务 助力疫情防控和复工复产



   新冠肺炎疫情发生以来,县政协把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,启动双岗双责双服务活动,动员广大政协委员、政协机关干部利用各自优势,投身抗击疫情、助力企业复工复产之中,汇聚起抗击疫情的新时代“政协力量”。


积极投身疫情防控    共筑严密防线


   疫情就是命令,防控就是责任。1月30日,县政协向全县政协委员发出倡议书,号召广大政协委员立足岗位,全力投身和支持配合做好疫情防控工作,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康。全县各级政协委员积极响应倡议,或立足各自岗位奋战在一线,或捐钱捐物声援助力,展现了新时代政协委员的新风采。

   县政协委员、疾控中心主任、新型冠状病毒疫情处置专家组组长董晓莲是我县最早投入抗击疫情工作的人员。1月15日开始,她就带领团队进入24小时应急待命状态,全方位开展物资储备调度、各镇(街道)医学观察点指导、实验室检测等防控部署工作,为群众生命健康筑起防线。一个多月来,她几乎每天都工作到深夜。面对高强度的工作,董晓莲毫无怨言:“疫情当前,责任在肩,我只是做了一名疫情防控人员、一名政协委员应该做的事,在这次抗击疫情的战线上,很多同行付出的远远比我多。”

   大事难事看担当,危难时刻显本色。和董晓莲一样奋战在抗疫一线的政协委员还有很多;县政协委员、德清旺旺食品配送有限责任公司总经理丁未坚守一线加班加点,承担隔离点生活物资的配送;县政协委员、德悦酒店管理有限公司董事长董新民主动联系相关部门,为值守一线的工作人员免费提供近万份爱心餐;县政协委员、浙江兆龙互连科技有限公司副总经理姚云涛在隔离期内,远程商议公司的相关工作,公司在捐赠防疫款200万元的同时,全力做好了疫情防控和恢复生产两项工作;县政协机关干部积极参与志愿服务,协助镇(街道)到村、社区开展排查、值守等工作……全县政协委员和全体政协机关干部纷纷发挥自身优势,为支持新冠肺炎疫情防控工作贡献力量。



推进企业复工复产  携手共渡难关


   “企业工人到岗率有多少?”“防疫物资有保障吗?”“人员入厂登记、测量体温一定要重视。”这样不厌其烦的叮嘱,已经成为县政协文史委副主任吴金梅的日常。作为浙江美都物流股份有限公司的企业服务专员,连日来,从企业项目竣工验收,到厂区进出的防疫管控、防疫物资申请、厂区消毒,都是她最挂心的事。

   受疫情影响,浙江美都物流股份有限公司去年12月建设完成的美都大厦无法进行验收。得知情况后,吴金梅迅速与县三服务办对接,协调相关部门上门解决。2月29日,由县住建局、自然资源局等部门组成的“竣工验收指导组”,对美都创业大厦进行了“预验收”。“复工以来,新大楼审批进展缓慢、消毒防护装备短缺等问题,给我们正常生产带来了不小压力,多亏政府第一时间帮助解决。”公司执行董事沈善元很是感激。

   一手抓疫情防控,一手抓复工复产。县政协严格落实县委县政府关于做好企业疫情防控和复工复产工作的相关要求,选派18名机关干部作为服务专员,分别前往36家企业驻企服务,协调解决企业存在的困难和问题,传递支持企业发展的信心和决心。

  “截止目前,共搜集企业各类问题50余个,向有关方面反映之后基本都得到了解决。与此同时,全县还有不少政协委员同样立足自身岗位,为助力企业复工复产贡献了政协作用。”县政协办公室主任宓晓明表示,战“疫”尚未结束,县政协将继续以“双岗双责双服务”活动为载体,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为我县打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战贡献更多政协力量。




上一篇:总书记三次来访,曾面对面向他推荐安吉白茶的政协人想说……
下一篇:南浔区委政协工作会议召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司