欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>党派团体
 
 
湖州民进界别召开高质量教育发展恳谈协商会
日期:2020-01-19 文章来源:民进湖州市委会 浏览次数: 字号:[ ]

1月16日,湖州民进界别召开高质量教育发展恳谈协商会。市政协副主席叶理中,市政协副主席、民进湖州市委会主委李红出席会议。

市教育局从2019年教育亮点工作和2020年教育工作思路两个方面作工作情况汇报结和2020年度工作思路。随后,与会的民进界别政协委员、人大代表们围绕高质量教育发展进行协商交流。

李红代表民进界别对市政协和市教育局的关心支持表示感谢。李红指出,教育作为民进的主界别,本次活动,代表委员们积极参与,紧扣主题,提出了许多真知灼见,体现了民进界别关心教育事业的情怀和担当,协商活动取得了预期成效,为今后双方更有效开展界别协商打下了坚实基础。接下来,民进界别要充分发挥界别优势和“8+600+X”工作机制,针对我市教育工作和党委政府部门关注的重点课题,主动作为,加强调研,做深做细做实界别协商,促进界别工作提质增效,树立民进新时代新样子。

叶理中指出,教育事业事关民生改善,更事关我市高质量赶超发展,与会的代表委员对我市教育工作提出的意见建议真诚坦诚,代表了界别和广大老百姓的呼声,协商活动达到了预期的效果。对下一步界别协商工作,叶理中指出,要切实增强界别协商意识,努力发挥界别“专”的优势,强化专的水平,体现专的作为,在专业水平扎实的领域进行协商;要探索规范增强协商成效,坚持党政部门所需、人民群众所盼、政协界别所能的原则,精准选题,精心调研,精细协商,进一步激发政协委员参政议政积极性,推动发挥政协委员在政协工作中的主体作用。 


上一篇:湖州民进界别开展“两会”会前视察暨协商议政活动
下一篇:以书传情 借画达谊——吴兴青川两地政协忆“初心”
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司