欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>协商活动
 
 
市政协召开第14次双月协商座谈会 围绕“高质量推进放心农贸市场建设”建言资政
日期:2020-06-01 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日上午,市政协召开第14次双月协商座谈会,围绕“高质量推进放心农贸市场建设”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,副市长施根宝讲话,市政协副主席方新旗,秘书长钮建新出席。

 座谈会上,气氛热烈融洽,11名政协委员和3名市民代表围绕主题建言献策。大家认为,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市级相关部门和各区县的共同努力下,我市推进放心农贸市场建设取得了阶段性成效;与此同时,工作中还存在着一些问题需要研究解决。

会议指出,要深化认识,提高站位聚共识。高质量推进放心农贸市场建设,既是民生“关键小事”,也是事关群众切身利益的“头等大事”,还是提高人民群众对美好生活向往的获得感、满意度的重要抓手。要直面问题,补齐短板促提升。要健全完善全市农贸市场建设规划,尽早推进市农产品物流集散中心项目建设,着力打造龙头性农贸企业,大力培育农贸新业态新模式,加快推进农产品产业链和供应链建设,全面落实农产品追踪溯源工作机制,研究制定农贸市场建设标准,积极增强“菜篮子”供应能力,不断提高经营主体和监管队伍的能力水平,充分发挥相关政策保障作用,切实将农贸市场建设与美丽乡村建设紧密结合起来,努力把湖州打造成全国放心消费城市。要密切配合,共同推进强合力。相关职责单位要协调配合、通力协作,市场主体要共同参与、提升水平,广大政协委员要双向发力、助力助推,为高质量推进放心农贸市场建设建言献策,齐心协力营造更好氛围。

会上,市市场监管局、市城市集团主要负责人作了互动交流。会前,杨建新带领市级相关部门单位和政协委员赴市农产品物流集散中心项目现场、中心农贸市场作了实地考察。

 为开好本次双月协商座谈会,前期由市政协副主席方新旗牵头,市政协提案委负责,组织有关政协委员、市民代表,克服疫情带来的不利影响,围绕主题进行了深入调研。



上一篇:市政协召开第16次双月协商座谈启动会暨知情明政会
下一篇:市政协召开第13次双月协商座谈会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司