欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市委书记与政协委员“面对面”活动暨重点提案办理协商会议举行
日期:2023-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

       今天上午,市委书记与政协委员“面对面”活动暨重点提案办理协商会议举行。市委书记陈浩与政协委员们围绕“深入实施营商环境优化提升‘一号改革工程’”主题进行座谈交流,听取大家的意见建议。

       市政协主席李上葵主持。市委常委、常务副市长吴智勇以及市政协各位副主席等出席。 

     会上,10位市政协委员现场发言,其他委员作书面交流,围绕新能源汽车延链补链强链、支持指导企业上市、优化项目全生命周期服务保障、加强初创企业金融帮扶等提出意见建议;市委统战部、市委改革办、市委依法治市办、市发展改革委、市市场监管局等部门负责人作互动回应发言;市政协工商联界别活动室负责人代表重点提案单位发言。

陈浩对过去一年全市各级政协组织和广大政协委员忠诚履职、实干争先、真情为民、创新变革取得的显著成效给予充分肯定。他指出,营商环境优化提升是省委部署的三个“一号工程”之一,也是市委、市政府的中心工作。各位政协委员的发言,充分体现了大局意识强、调查研究深、咨政建言实,向大家的辛勤付出表示感谢。市直各有关单位要认真研究、深入分析,把委员们的意见充分吸收到今后工作中去。

陈浩指出,优化营商环境是应对外部挑战的“先手棋”,是稳定市场预期的“强心剂”,是激活发展动力的“大引擎”,是彰显中国之治的“必答题”,再怎么重视都不为过。去年以来,我们以“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践为总载体、总抓手,聚焦“凸显主体地位、稳定企业预期、优化创业生态、提供增值服务、强化闭环管控”5个维度,构建了“1236”工作体系,努力为企业家营造处处礼敬的尊崇感、事事高效的便捷感、满满可及的预期感、时时顺心的舒适感、人人向往的归属感,全力打造“企业最有感”营商环境,取得阶段性显著成效。

陈浩强调,优化营商环境是一个政企双向奔赴的过程,是一个各方同向发力的过程。政府侧要更加有为,千方百计帮助广大市场主体解决急难愁盼问题,以实际行动给予他们更多的信任、包容和关爱;企业侧要保持定力,大力弘扬新时代湖商精神,坚定发展信心,善于创新变革,诚信守法经营,努力在逆境中推动企业做大做强、行稳致远;社会侧要凝聚共识,牢固树立“民营企业好,湖州就好;民营企业强,湖州就强”的理念,推动形成“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都能感受营商环境”的浓厚氛围。

陈浩强调,当前,湖州正在全面贯彻党的二十大和省、市委全会精神,坚定不移深入实施“八八战略”,强力推进三个“一号工程”,持续深化实干争先主题实践,加快打造“六个新湖州”,高水平建设生态文明典范城市,努力成为美丽中国的集成之地、浓缩之地、经典之地,奋力绘就“在湖州看见美丽中国”的幸福图景。实现这个幸福图景,需要341万湖州儿女的共同努力。希望各级政协组织和广大政协委员充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,进一步凝聚团结奋斗之力、尽好民主监督之责、多出咨政建言之策、恪守为民造福之本,为全市改革发展大局作出新的更大贡献。




上一篇:李上葵在长三角地区政协委员联合视察座谈会上作交流发言
下一篇:李上葵主持召开市政协第10次双月协商座谈会 围绕“加强城乡建设中历史文化保护传承和活化利用” 建言资政
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398538 2398518 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司