欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
全市政协系统“民生议事堂”建设工作推进会召开
日期:2022-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

    5月20日,全市政协系统“民生议事堂”建设工作推进会召开,深入贯彻全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进会精神,总结交流区县政协推进“民生议事堂”建设的经验做法,研究部署下一阶段全市重点工作。市政协主席李上葵讲话,副主席罗安生、竺鸰、李红、李全明、邱见春、王青、吴巍,秘书长戴健出席会议。


801954389.jpg


    李上葵指出,今年以来,各区县政协高度重视、共推共建,初步形成乡镇覆盖、量质并举、“一堂一品”、百舸争流的态势,全市“民生议事堂”平台建设虽然起步不早,但发展良好、成效初显。

    会上, 李上葵提出三点要求:

    一要进一步深化思想认识,推进“民生议事堂”建设,上级有要求、履职有需求、群众有渴求,能够坚决贯彻落实上级决策部署,能够推动政协工作向基层延伸,能够开辟政协走进基层、融入群众的新途径。全市政协系统要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感。

    二要进一步把握重点要求,按照“有场所、有机制、有主体、有计划、有活动、有成果”的思路,全力打响湖州特色品牌。明确方向定位,把握原则,压实职责,健全机制,加快形成“有事好商量,众人的事情由众人商量”的良好氛围;推进覆盖延伸,做到平台建设、履职小组、活动开展“三覆盖”,加快推进“民生议事堂”在强村大社落地生根,不断提升群众参与率;发挥功能作用,彰显“两山”特色,围绕中心大局,聚焦民生事项,扎实推动平台建设扩面提质、常态长效;增强工作协同,推进“民生议事堂”建设与其他协商平台相融合、与广泛凝聚共识相结合、与“数字政协”建设相整合,有效串起工作链、履职链、责任链。

      三要进一步加强组织领导,坚持党的全面领导,站稳政治立场、发挥“头雁效应”、争取党政支持;落实各级工作责任,实行分工联系、加强指导督查、扛起属地责任;发挥委员主体作用,注重调查研究、注重考评服务、注重成果报送,齐心协力建好用好“民生议事堂”,以奔跑的姿态、以排头兵的定位,为我市奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州作出政协新的更大贡献。 

会上还发布了《市政协关于强化“民生议事堂”协商民主,助力绿色低碳共富社会主义现代化新湖州建设的行动方案》。

上一篇:“中小企业惠企助企政策落实情况” 市政协委派市经信局民主监督小组工作启动
下一篇:市政协副主席王青赴各区县调研保障性住房建设
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司