欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
李上葵在安吉调研时强调 :以排头兵姿态推动新时代政协工作高质量发展
日期:2022-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

     4月27日,市政协主席李上葵赴安吉县调研政协工作,市政协秘书长戴健等随行。

    李上葵一行来到天荒坪镇余村村,重温了习近平总书记对湖州的殷切期望;实地调研了安吉绿色发展政协委员会客厅、市政协委员企业浙江恒林家居股份有限公司、安吉“政协委员工作室”,并主持召开座谈会听取安吉县政协工作情况汇报。

    李上葵指出,近年来,安吉县政协在县委的坚强领导下,认真履行职能,勇于改革创新,政治站位有高度、协商议政有作为、探索创新有特色、队伍建设有成效,为推动地方经济社会发展作出了积极贡献。

    李上葵强调,此次调研既是一次学习之行,也是一次初心之行,更是一次铸魂之行。要从中汲取思想的力量、信仰的力量、真理的力量,奋力争当新时代加强和改进人民政协工作的排头兵。

    一要明确工作定位,站在争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治高度,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,明确政协是什么、干什么、怎么干,以排头兵姿态推动新时代政协工作高质量发展。

    二要把握重要原则,紧扣“两山”,坚决承担起扛旗护旗的政治责任,围绕践行绿水青山就是金山银山理念推进政协履职,把“两山”优势转化为发展胜势;服务中心,紧紧围绕绿色低碳发展、共同富裕、数字化改革等党委重点任务,以政协高水平履职助力高质量赶超;传承创新,吸收好经验好做法,坚持在传承中创新、在创新中发展,着力形成具有安吉特色的经验、范例和模式;争先创优,坚持一流标准、保持一流状态、创造一流业绩,确保安吉政协工作争先晋位、再创辉煌。

    三要突出履职重点,在常态化协商开展、委员读书活动推进、“民生议事堂”建设、“数字政协”升级、社情民意信息反映、理论研究和实践创新深化等方面下功夫,创新思路、创新载体、创新打法,争当排头兵、展现新样子、干出新业绩,为我市奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献政协智慧和力量。


440549785.jpg


上一篇:陈浩在市政协机关、各民主党派市委会和市工商联机关走访时强调 :凝聚起推动高质量赶超发展的强大合力
下一篇:市政协召开《浙江城市名片·湖州篇》审稿会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司