欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开第1次党组会议、九届一次主席会议
日期:2022-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

     4月19日,市政协召开第1次党组会议、九届一次主席会议。市政协党组书记、主席李上葵主持并讲话,副主席罗安生、高东、竺鸰、李红、李全明、施会龙、邱见春、王青、吴巍,秘书长戴健出席会议。


160792999.jpg

    

    会议专题学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了市“两会”精神;审议通过了政协第九届湖州市委员会主席会议成员分工、《中共政协湖州市委员会党组工作规则》、《中国人民政治协商会议湖州市委员会主席会议工作规则》、《中共政协湖州市委员会党组 2022 年工作要点》、《中共湖州市委湖州市人民政府政协湖州市委员会2022年度协商工作计划》和政协第九届湖州市委员会常务委员会第一次会议日程和议程(草案);审议了《中国人民政治协商会议湖州市委员会常务委员会工作规则(讨论稿)》、《中国人民政治协商会议湖州市委员会全体会议工作规则(讨论稿)》、《中国人民政治协商会议湖州市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见(讨论稿)》、政协第九届湖州市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定和有关人事事项。

    李上葵指出,市政协九届一次会议选举产生了新一届市政协领导班子,这是组织和人民的重托,也是全体委员的信任。九届市政协主席会议成员作为政协委员的领头雁,要坚持以身作则、率先垂范,在各方面为全体政协委员和政协系统干部做好表率。

    一要做政治忠诚的表率。坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移贯彻党的全面领导,做到“党委有号召、政协有响应;党委有部署,政协有跟进;党委有需要、政协有作为”。

    二要做服务大局的表率。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,始终聚焦市第九次党代会、市“两会”确定的目标任务,始终注重发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以政协高水平履职助力高质量赶超,全力助推“浙北再崛起”。

    三要做创新实干的表率。坚持争先创优、提质增效,做到拉高标杆、扬长补短,认真抓好理论研究、创新案例、社情民意信息等走在前列的优势项目,着力解决当前履职中存在的薄弱环节和问题,积极创新更多有影响力、辨识度的特色亮点,努力在全省甚至全国政协系统展现更多湖州实践、湖州案例、湖州声音。

    四要做以民为本的表率。牢记“人民政协为人民”的初心使命,精准选择老百姓关心关注的“关键小事”开展政治协商、民主监督、参政议政,大力落实市领导“十二联”、政协主席接待日、委员联系服务等制度,深入开展“六送下乡”为民服务月活动,切实让人民群众切身感受到政协离自己很近、委员与自己很亲。

五要做团结清廉的表率。坚持民主集中制原则,压实廉政责任,保持沸腾状态,做到敬业专业乐业,关注干部工作、关爱干部生活、关心干部成长,着力打造“学习型、服务型、创新型、智慧型、清廉型”的政协机关,积极为建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献新的更大力量。


上一篇:黄莉新在湖州调研:在推进“浙有善育”体系建设中走在前列
下一篇:【2022两会进行时】市政协九届一次会议胜利闭幕
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司