欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
全市“关注森林”工作座谈会召开 杨建新讲话
日期:2022-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

    323日,全市关注森林工作座谈会召开。市政协主席、市关注森林组委会主任杨建新讲话,市领导施根宝、高东等出席。


11.jpg


    杨建新指出,“关注森林”工作是全国政协倡导开展的一项公益性活动,在我市已坚持了14年。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各区县、各有关部门的共同努力下,全市“关注森林”工作成果丰硕、成效显著,有力推动了绿色成为湖州本色、生态成为人心所向。要全面学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实市第九次党代会精神,进一步提高站位、把握机遇,以更高站位谋划和推进“关注森林”工作,努力为勇当绿色低碳发展的探路者发挥更加积极作用。

    杨建新强调,要坚持统筹谋划、科学绿化,一如既往高质量推动国土绿化美化。强化规划引领,持续深入挖潜,推动提质增彩,不断扩大绿地面积,增加绿色资源总量,全面打响湖州“四季彩林”品牌。要聚焦碳汇增量、生态富民,精准施策助力走好绿色低碳共富之路。拓宽“两山”转换通道,提升森林碳汇能力,推动林业综合改革,让人民群众共享“绿色红利”。要持续广泛发动、凝聚共识,不断汇聚“关注森林”工作的强大合力。全面深化“林长制”,积极倡导绿色低碳发展理念,着力营造全民爱绿护绿、共建共治共享的绿色低碳社会治理新格局,为我市坚定不移走绿水青山就是金山银山之路,奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献智慧和力量。

    会议通报表扬了2021年度“省森林城镇”、省“一村万树”示范村和全市首批“互联网+义务植树”基地等单位;市  农业农村局、德清县下渚湖湿地管委会、吴兴区妙西镇作了交流发言。


上一篇:市政协召开第98次党组会议、八届七十四次主席会议
下一篇:市政协开展第五次主席接待日活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司