欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开第24次双月协商座谈会
日期:2021-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

    11月30日,市政协召开第24次双月协商座谈会,围绕“突出绿色智能和谐,推进未来社区建设”主题进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,市委常委、常务副市长杨六顺,市政协副主席叶理中、罗安生参加。


1598906529.jpg


    座谈会上,吴法根、陈晓丽、李青、邵琦青、吴勤秀、仰诚明、傅爱珍、邱俊、贺韧、叶国庆等17名市政协委员和特邀代表,围绕主题作了口头或书面建言。大家认为,近年来,我市大力推进未来社区建设,取得了较大成效,积累了很多经验。同时,建设中还存在一些问题和不足,需要进一步研究解决。

    会议指出,要深刻把握党的十九届六中全会精神,切实把新发展理念贯穿到未来社区建设中去。未来社区建设是构建以人为核心的城市现代化平台、满足人民对美好生活向往的重要举措,是一场城乡建设领域的重大变革,有利于高水平提升城市生活功能、高标准推进城市更新、高品质满足群众需求。要坚持分类施策、彰显特色,加快打造我市未来社区样板。切实按照“一统三化九场景”的理念,着力在完善功能、绿色低碳、延续文脉、运用数字技术等方面下功夫,加快推动长东片区开发建设,有序实施老城区有机更新,全力提升城市品质品位,力争早出成果、形成亮点。

    会议强调,要加强组织协调,着力形成未来社区建设工作合力。充分发扬民主,坚持“众人的事情由众人商量”,在未来社区项目的设计、规划、论证、实施等环节,积极听取基层和市民群众的意见建议;强化统筹联动,主动服务试点项目,推动重点任务落实;加强投建运模式创新,鼓励支持各类市场主体参与未来社区建设。全市各级政协组织和政协委员要持续建言献策,广泛凝聚共识,努力以实际行动为未来社区建设增进共识、增添动力。

    会上,市建设局、市大数据局、南太湖新区管委会主要负责人作了回应互动。


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司