欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第九次活动开幕
日期:2021-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

    11月23日,九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展第九次活动在合肥举行。九城市政协领导在会上分别作交流发言,围绕“数字赋能G60科创走廊更高质量发展”进行了深入探讨,提出真知灼见。

    市政协副主席李全明出席会议,并作题为“大力推动数字产业化、产业数字化为G60科创走廊更高质量发展增添新引擎”交流发言。市政协党组副书记、副主席叶理中在湖州分会场参加会议。

    他指出,加速数字“产业化”,抢占时代发展先机。数字产业化为产业数字化发展提供数字技术、产品、服务、基础设施,引领和驱动经济结构调整、产业发展升级、消费需求增长、治理格局优化,为加快建设数字经济、数字社会、数字政府提供良好环境和有力支撑。要加快数字基础设施建设,强化数字产业项目引育,实施数字人才培养计划。

    加速产业“数字化”,提升经济发展质量。数字技术是推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革的重要驱动力。G60科创走廊城市集聚着最先进的数字化技术和最扎实的产业基础,拥有着产业数字化得天独厚的先天优势。我们要抢抓新一轮科技革命的重大机遇,通过数字经济与实体经济的渗透融合,推动新兴产业和传统产业快速发展。要加快建设行业产业大脑,建立先进制造业工业云,重点扶持数字化示范平台。

    加速要素“市场化”,共建共享数字G60。数据资源已成为创新的新要素。加快培育数据要素市场,依托数字化提升组织生产效率、决策效率,为社会提供更好的产品和服务,已成为时代所需。G60科创走廊城市间存在资源要素的差异,制约着整个区域的协同发展。要加快组建区域数字交易中心,探索出台数字交易监管办法,强化跨区域交流合作。


1599108011.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司