欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第五次学习交流
日期:2021-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

    11月25日下午,市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第五次学习交流。市政协党组书记、主席杨建新,副主席叶理中、方新旗、魏明、高东、房石磊、罗安生出席。

    会议通报了市政协党组《关于深入学习贯彻中共十九届六中全会精神  开展以“同心向党”为主题的“六讲六做”大宣讲活动的实施方案》。会上,各专委会主任围绕学习贯彻“党的十九届六中全会精神”主题,进行了交流发言。

652304443.jpg


    会议强调,要提高政治站位,增强做好大宣讲活动的思想自觉、行动自觉。讲深讲透“两个确立”是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲深讲透党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲深讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲深讲透党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求,推动六中全会精神深入群众、深入基层、深入人心。

    要明确目标要求,切实推动大宣讲活动深入开展。坚持领导带头学习,丰富组织形式,特别是要通过大宣讲,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的政治自觉;进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步提升找准历史方位、把握历史规律、掌握历史主动的智慧和能力;进一步激扬勇担时代使命、创造优秀业绩的沸腾状态;进一步增强自我革命的精神和勇气,永葆党的生机活力;进一步引导全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

    要精心组织实施,确保大宣讲活动取得实效。紧密结合政协工作实际,积极推动“六讲六做”大宣讲活动与党史学习教育有机结合;强化工作统筹,坚持节俭集约,力戒形式主义,切实把学习全会精神转化为服务政协履职的强大精神力量,努力为湖州勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本作出应有贡献。

下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司