欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协党组传达学习党的十九届六中全会精神 湖州政协
日期:2021-11-18 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    11月17日,市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。市政协党组书记、主席杨建新主持并讲话,市政协副主席叶理中、方新旗、魏明、高东、竺鸰、李红、房石磊、李全明、罗安生参加会议。


1647003386.jpg


    会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会把“两个确立”写入《决议》,进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    会议指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,强化担当作为,更好汇聚建功新时代、奋进新征程的共识力量。

    会议强调,要认真组织学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。运用党组理论学习中心组、政协常委会会议、主席会议、机关集体学习、“崇学讲坛”等多种形式,全面学、系统学、专题学、重点学,努力以学习的实际成效推动全会精神的更好落实。

    会议要求,要坚持学思践悟,努力把学习贯彻全会精神落实到政协履职全过程各方面。充分发挥专门协商机构作用,注重建言资政和凝聚共识“双向发力”,大力推动新时代湖州政协工作继续走在前列,为助力湖州勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本作出政协贡献。



下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司