欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市委书记王纲与政协委员、企业家代表面对面座谈交流
日期:2021-11-05 文章来源:湖州发布 浏览次数: 字号:[ ]
    11月4日下午,市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行。围绕“坚持实施创新驱动发展战略,全面塑造高质量赶超发展新优势”主题,市委书记王纲与政协委员、企业家代表面对面座谈交流,听取意见建议,为湖州勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本汇聚智慧和力量。

    市政协主席杨建新主持会议。市领导李上葵、徐仲仪、项乐民和市政协各位副主席出席。 


1573098189.jpg


    会上,29位政协委员和企业家围绕主题作了现场发言或书面交流,提出了高质量推进“五谷丰登”计划、以科技创新助推湖州高端金属新材料产业发展、优化人才创新创业生态等意见建议。市经信局、市科技局作了表态发言,九三学社市委会代表重点集体提案单位作了发言。

    王纲在认真听取大家发言后说,这次会议主题选得好,契合了创新发展的时代潮流,把准了加快赶超的时代脉搏,很有意义。各位委员和企业家在会前作了深入细致地调研,问题研究得很深、很透。大家的意见建议,虽然角度不同、侧重点不同,但都经过了深思熟虑,既提出了问题,也开出了“药方”。下一步,我们将认真研究,充分吸收到工作中去。

    王纲指出,创新是引领发展的第一动力。当前,湖州正朝着勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本的目标奋勇前行,实施创新驱动发展战略是我们实现目标、制胜未来的关键一招。全市上下要自觉站在讲政治的高度,把科技创新这项工作抓紧抓实,确保中央和省委决策在湖州落地生根、开花结果。要依靠科技创新走绿色转型之路,更好把绿水青山转化为群众增收致富的金山银山。要全面提升科技创新能力,把创新驱动的牵引力快速释放出来,真正让“小个子”迸发“大能量”。
    王纲强调,要牢固树立“湖州要赶超、必须抓创新,湖州抓创新、必须争一流”的强烈意识,推动一切智慧和力量向创新汇聚、一切资源和要素向创新集中,努力跑出加速度、赢得好成绩。要重抓创新平台,提升爆发力。深度融入全省三大科创高地建设,整合现有优势资源,打造一批高能级的战略性科创平台,加快布局新产业、聚引新人群、植入新经济。要重抓产业转型,提升竞争力。推动产业链、创新链“双向融合”,不断以技术创新、产品创新、模式创新提升产业附加值、市场占有率和行业话语权。要重抓人才集聚,提升支撑力。以战略眼光抓好人才这个战略资源,一盘棋布局、系统化推进、大力度创新,着力打造一支规模宏大、素质优良、结构合理的人才大军。要重抓政策供给,提升磁吸力。迭代升级政策“工具箱”,以低成本创业、高品质生活的最优营商环境,吸引更多高端人才和优质企业来湖创业创新。
    王纲强调,广大企业家是创新的主体,是湖州赶超发展的主力军。希望大家以“敢为天下先”的气魄、“拥抱新经济”的姿态、“十年磨一剑”的定力、“义利兼顾”的情怀和担当,继续为地方经济社会发展赋能助力。市委、市政府将始终牢固树立重商、亲商、安商、富商理念,积极构建亲清政商关系,打造最优营商环境,一如既往关心支持企业发展,帮助解决实际困难,让广大企业在湖州放心打拼、安心创业、舒心生活。
    王纲强调,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。全市各级政协组织要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;要持续深化“三服务”活动,竭尽全力帮助解决实际困难;要聚焦优化营商环境、落实惠企政策等重点,深入调查研究,反映企业诉求,为推动湖州高质量赶超发展贡献更多智慧和力量。



下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司