欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协领导在湖州分会场参加全省政协委员读书工作交流会
日期:2021-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

    10月28日,全省政协委员读书工作交流会在杭州召开。省政协主席葛慧君出席并讲话。省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征等在主会场出席。

    葛慧君指出,要提高认识站位,树立委员读书就是政治责任、时代责任、履职责任的理念,把读书学习作为新时代人民政协的一种履职途径、工作内容、基本技能,进一步增强做好委员读书活动的自觉性和责任感,推动委员读书活动高质量可持续开展。

  葛慧君强调,要把握特色优势,做好“引”的文章,拓展“读”的场景,提升“辩”的热度,增强“群”的引力,放大“用”的效果。要把牢政治方向,体现政治性要求,加强思想政治引领;丰富形式载体,抓好崇学书院、崇学讲坛、崇学书房、崇学沙龙四个平台建设,线上线下学习一体推进,加强多跨学习场景应用建设;强化互动交流,在读书中明方向、在交流中增理解、在思辨中聚共识,营造有讨论、有协商、有互动的良好氛围;扩大参与对象,以委员读书带动界别群众读书,以书香政协助力书香社会建设;做好成果转化,注重内化于心、外化于形,努力结出更多的思想成果、实践成果。要强化组织保障,加强统筹协调,把委员读书活动放到全局工作中来谋划和推进,形成齐抓共推、系统联动的生动局面,努力营造浙江政协的崇学新风尚。

    交流会以视频会议形式召开,各设区市和县(市、区)政协设分会场。会议表扬了首批29名读书积极委员,为第一批25名“崇学书院领读人”颁发聘书。部分省政协委员和市县政协代表作交流发言。

       市政协主席杨建新,副主席方新旗、魏明、高东、李红、李全明,市政协办公室、各专委会负责人,各界别活动组组长,部分市政协委员在湖州分会场参加会议。


559849773.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司