欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开“请你来协商·民生议事堂” 平台建设工作推进会
日期:2021-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    10月27日,市政协召开“请你来协商·民生议事堂”平台建设工作推进会。市政协主席杨建新主持并讲话。

    在听取了各区县政协有关情况汇报后,杨建新指出,推进“民生议事堂”平台建设作为全省政协系统深化“请你来协商”平台建设、破解“两个薄弱”问题的一项重要举措,是更好推动政协协商向基层延伸的必然要求,是助力基层治理体系和治理能力现代化的有力举措,是激发委员履职动能、践行为民尽责使命的有效途径。要统一思想、高度重视,进一步增强责任感使命感,按照“不建机构建机制”的原则要求,迅速部署起来、行动起来。


57410096.jpg


    杨建新强调,要把握功能定位,加快实现“民生议事堂”平台建设全覆盖。要在乡镇(街道)层面创建委员联络和工作平台,组织住地政协委员开展履职活动,推动政协协商向基层延伸拓展;要在场所设置上做好“融合”文章、在参与对象上秉承“开放”理念、在议题内容上聚焦“民生”事项、在协商形式上增加“互动”环节,切实提高政协基层协商规范化水平;要在突出建言资政和凝聚共识双向发力上着力,做到建言资政有质量、凝聚共识有力量,更好释放政协专门协商机构潜能和效能。

    杨建新要求,要建章立制,规范运行,不断推动“民生议事堂”平台建设取得实效。要加强组织领导,压实指导责任,加强“请你来协商”平台建设与政协各项履职的协调联动;要完善委员履职机制,建立政协委员履职小组,大力鼓励省、市、区县三级政协委员参与;要强化闭环管理,通过设立委员信箱、热线电话、委员轮值等方式收集意见建议,及时向党委政府和相关部门反映;要善于宣传引导,将一个个鲜活的协商案例串联起来,不断扩大我市政协协商融入基层协商的社会影响力。

下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司