欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第230号重点提案办理协商会召开
日期:2021-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

   10月20日上午,市政协第230号重点提案《关于加强农文旅融合,助推美丽乡村建设的建议》办理协商会在吴兴区灵粮农场召开。副市长闵云、市政协副主席竺鸰等出席。市政协八届五次会议期间,工商联界别提交的《关于加强农文旅融合,助推美丽乡村建设的建议》被列为市委市政府领导领办重点提案。提案交办后,主办单位市文化广电旅游局和会办单位市农业农村局高度重视,扎实推进提案办理工作。办理协商会上,主会办单位分别汇报了提案办理情况,提案人对办理答复表示满意。

    竺鸰对提案办理取得重要成果表示肯定,对本次提案主、会办单位表示感谢。她指出,要提高站位、凝聚共识展现政协高度,要深度融合、科学规划构建美丽乡村,要再接再厉、一以贯之落实后续工作,为加强农文旅融合、助推美丽乡村建设,加快我市建设共同富裕绿色样本贡献政协智慧与力量。 

     闵云指出《关于加强农文旅融合,助推美丽乡村建设的建议》提案选题精准、建议务实,既吻合了当前我市农文旅工作重点,也符合社会经济发展的趋势、人民群众的需求,更体现了政协委员的履职水平。她强调,在下一步工作中要着重做好三点工作:要聚焦顶层设计,优化农文旅融合整体布局;要聚焦绿色共富,做大农文旅融合产业基础;要聚焦改革创新,增强农文旅融合发展动能。

    会前,提案组一行还考察了吴兴区灵粮农场这一农文旅融合项目,在听取了项目负责方就农文旅融合发展情况的汇报后,提案组一行给予充分肯定。


958570017.jpg



下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司