欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第191号重点提案办理协商会召开
日期:2021-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

    10月19日,市政协第191号重点提案办理协商会召开。副市长夏坚定、市政协副主席李红出席会议。  市政协八届五次会议期间,民革湖州市委会提交的《关于高水平打造农科新高地,高质量推进农业现代化示范样本建设的建议》被列为市委市政府领导领办重点提案。提案交办后,主办单位市农业农村局和会办单位市委组织部、市财政局、市科技局等部门高度重视,扎实推进提案办理工作。办理协商会上,主会办单位分别汇报了重点提案办理情况,提案人对办理答复表示满意。

      李红指出,此次提案紧扣中心选题精准、提案协商办理有序,有效促进农业高质量发展。她强调,要进一步提升站位,凝聚共识,务实推进科技强农、机械强农和未来农场建设,高水平打造农科新高地;要进一步争先创优,走在前列,积极探索“产学研成果+技术攻克+成果转化+服务支撑”的农业科技生态链,强化农业科技成果转化落地和应用推广;要进一步汇聚合力,提升实效,强化数字赋能和人才兴农,为乡村振兴和农业农村的现代化增添新活力。  

     夏坚定指出,提案切中了热点、找准了堵点、抓住了重点,具有很强的针对性和操作性,为我市全面落实“双强行动”,加快农业高质量发展提出建设性的意见。他强调,要准确理解推进农业科技发展的重大意义,全面推动农业“双强”行动,创新开展“未来农场”建设,确保我市率先基本实现农业农村现代化;要全面提升推进农业科技发展的“三种”能力,全力开展关键核心技术攻关,加强种质资源保护体系建设,建立健全产学研推一体化科技成果转化机制;要持续强化推进农业科技发展的“三个”要素保障,建立健全政府主导的多元化农业科技投入机制,打造一支高素质农业一线科技人才队伍,通过分类分层精准扶持,提高政策措施的系统性和针对性。


1183729399.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司