欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协设立主席接待日制度 让委员和界别群众走进政协
日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

    10月15日上午是市政协第1次主席接待日,市政协主席杨建新开门接待。设立市政协主席接待日制度是我市政协构建“三融三联两走进”凝聚共识工作格局、让委员和界别群众走进政协的具体举措,每月确定固定时间,由一名市政协主席会议成员会同联系专委会,在所在办公室接待政协委员和界别群众,加强联系交友,进行思想交流、政策解释、回应关切。

    第一位走进主席办公室的是农业界别的诸体康委员。他谈到,近年来,由他创办的乌程酒业,在各级各部门的关心重视下,企业保持良好发展态势;同时,近期因老厂址政府征收,需异地搬迁,产生了一些烦心事。杨建新仔细询问相关情况,指出一方面企业要积极支持和配合政府实施“退二进三”,另一方面有关部门和单位也要考虑企业的实际情况,协调解决企业搬迁所需用地等问题,并表示会向有关部门反映他的诉求。接着来到主席办公室的是经济界别的张恩玖委员,他说到,今年以来,企业地板销售保持较快增长,有效降低了新冠疫情对企业生产经营的影响,希望有关市领导能多到企业走走看看,进一步关心支持企业发展。杨建新勉励他,要坚定发展信心,坚守企业主业,紧紧依靠科技创新做大做强企业。同时希望广大委员继续保持政协情怀,提高履职热情,坚持“双岗”建功,积极助力湖州高质量赶超发展。

    杨建新指出,首次主席接待日是初步尝试,今后要把主席接待日固化起来、坚持下去,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,注重工作实效,创新市政协领导联系委员、联系界别群众的形式方式,面对面谈心交流,认真听取意见建议和社情民意,切实发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的优势作用。


542645177.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司