欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
民进界别赴市司法局开展公共法律服务体系建设工作专题协商调研 湖州政协
日期:2021-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

    10月11日上午,民进界别赴对口联系单位市司法局围绕湖州无差别城乡主题,就公共法律服务体系建设工作开展专题协商调研。市政协副主席、民进市委会主委李红参加。

    调研组先后走访了八里店镇升山村公共法律服务点、织里镇香圩墩童装工业园司法驿站、吴兴区司法局织里公共法律服务站,并围绕我市公共法律服务体系建设工作开展座谈交流。

    李红指出,要进一步加强对资金、人才、制度等保障机制建设,关注各地公共法律服务的不平衡性以及基层专业人才不足等薄弱问题。她强调,打造覆盖城乡的无差别法律公共服务体系建设,要强化顶层设计,构建更优保障运行机制;要强化政策集成,打好履职组合拳;要提升数字赋能,提升群众满意率;要强化人才培育,形成可持续发展。

    李红希望,民进市委会和市司法局双方要进一步深化联系,携手共进。建立健全对口联系机制,创新对口联系的载体和内容,推动对口联系从知情向议政转变,从座谈向协商转变,从通报向合作转变,把对口联系的成果转化双方履职增效的成果,助力助推对口联系工作再上新台阶,全力助推“无差别”城乡打造。


380492918.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司