欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协民盟界别开展界别活动
日期:2021-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步助推我市打造“无差别城乡”,10月8日上午,市政协民盟界别委员围绕“建立城乡一体的教育资源配置机制”这一主题,赴长兴县太湖高级中学开展界别活动。市政协副主席竺鸰参加。

    委员们实地考察了长兴县太湖高级中学,听取了学校负责人对该校发展历程、办学成果、校园文化建设等相关情况的详细介绍,并进行了座谈交流。

    会上,竺鸰充分肯定了长兴县太湖高级中学在重视党建引领和学校文化建设、创新体制机制、打造办学特色、提升办学治校水平等方面取得的成绩。她指出,建立城乡一体的教育资源配置机制,是要努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要真正实现城乡教育均衡发展,必须坚持硬件和软件同步推进。在教育硬件资源快速完善的同时,师资软实力的提升则成为打破城乡教育发展差距的关键。充分发挥现代教育手段,提升教师教学质量,保障学校能够补充到高素质的新教师,充分利用城乡间、区域间的教育资源和人才交流,真正实现教育资源的合理配置。民盟界别将充分利用教育主界别优势,认真做好履职工作,从而助推“共同富裕”示范区先行市建设和“无差别城乡”打造。


1609044416.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司