欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开首次政协委员参与立法协商座谈会
日期:2021-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

   9月23日下午,市政协召开首次政协委员参与立法协商座谈会,就《湖州市养犬管理规定(草案)》组织市政协委员与市人大法制委、市综合执法局开展专题协商。市政协主席杨建新出席并讲话,市政协副主席罗安生主持会议。

    会上,市综合执法局负责人对《湖州市养犬管理规定(草案)》的立法背景、起草情况等作介绍;市政协委员王林荣、周桂珠、叶国庆、董平、叶晓虹、史玲芳、高炯、孙晖等,先后就犬只免疫、准养登记、养犬人规范、限禁养范围、管理职责等提出了意见建议;市人大法制委负责人作说明发言,表示将认真分析研究、酌情采纳并及时反馈。

      杨建新指出,立法协商是社会主义协商民主建设的重要组成部分。要进一步增强对政协委员参与立法协商工作重要性必要性的认识,充分发挥政协专门协商机构作用,健全政协委员参与立法协商的工作机制,争取提出更有价值、更具操作性的立法建议。要广泛凝聚各方共识,各级政协组织和委员要加强在界别群众中对法律法规的宣传教育,带头学法遵法,积极助力助推法律法规的实施,在推动依法治市实践中贡献政协智慧和力量。


67125557.jpg


下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司