欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协举行八届二十次常委会会议 杨建新主持并讲话
日期:2021-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

     8月31日,市政协八届二十次常委会会议召开。市政协主席杨建新主持会议并讲话。会议围绕“把握构建新发展格局重大机遇,推动湖州全方位深度融入长三角一体化发展”主题开展专题协商,市委常委、常务副市长杨六顺到会听取意见并讲话。会议审议通过了《政协湖州市委员会协商工作规则》和有关人事事项,反映了社情民意。市政协副主席叶理中、方新旗、魏明、高东、竺鸰、李红、房石磊、李全明、罗安生参加。


1480664115.jpg

    

    会议指出,要深化认识、拓宽视野,聚焦重点求突破,全方位深度融入长三角一体化发展大格局。要始终坚持绿色发展,努力当好“两山”转化示范标杆,助力助推打造湖州“无差别城乡”;要主动对标对表上海,有效瞄准新兴产业发展动向,积极谋划虹桥商务区西向拓展带建设;要加快建设“轨道上的湖州”,引领拓展城市发展空间结构,统筹推进轨道交通与城市功能的有机融合;要系统推进内河水运转型,着力建设长三角物流枢纽中心,努力为苏浙皖周边区域创造良好的物流条件;要充分激发创新创业活力,不断提高公共服务水平,积极打造宜居宜业之城,为湖州高质量赶超发展赋能增势。

    会议强调,政协协商工作规则是一项事关政协专门协商机构作用发挥、事关政协事业高质量发展的重要制度。要以制定出台协商工作规则为契机,进一步加强政协专门协商机构建设。要深入学习领会,准确把握精神实质,切实把协商工作规则贯穿落实到履职各方面全过程;要抓好规则执行,不断提高协商质量,加快构建政协协商民主体系,进一步推动政协协商形态成型、运行成势、功能成熟;要加强宣传指导,大力营造协商氛围,扩大社会知晓度,为政协协商营造良好外部环境。

    会议要求,要扎实做好当前各项重点工作,奋力助推高质量发展建设共同富裕示范区的先行市。要认真学习贯彻市委八届十一次全会精神,持续抓好党史学习教育,加快建设“数字政协”,协助市委做好政协换届工作,高效完成年度重点履职任务,在服务我市加快打造“重要窗口”的示范样本、奋力争创高质量发展建设共同富裕示范区的先行市中争取更大光荣。

 


上一篇:湖州知联会政协委员会客厅 “我与示范区建设”恳谈活动举行
下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司