欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
省政协副主席陈小平来湖调研林区共同富裕工作
日期:2021-08-25 文章来源:市政协农业和农村委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

   8月23日,省政协副主席陈小平率调研组来湖州安吉,围绕“打造‘两山’转化应用,推进林区共同富裕”开展调研。市政协副主席李红陪同。

   调研组实地考察了浙江永裕家居股份有限公司、国家安吉竹产业示范园区等地,并召开了专题调研座谈会,详细了解了安吉县在“两山”转化运用、林业数字化改革以及推进林区共同富裕等方面的做法和下一步打算。

   在听取了相关部门及企业有关情况汇报后,调研组充分肯定了我市和安吉县在“两山”转化、推进林区共同富裕工作中取得的成效,认为安吉立足森林资源特色,做大做优“竹产业”、“森林康养”两大产业,打开“两山”转化通道,相关工作走在全省前列。

   就下一步工作,调研组指出,要突出数字赋能“两山”转化,加快形成一整套生态价值的评估、监测与管理体系,实现发展效益与机会成本的统筹;要锚定数字赋能林产业高质量发展,摸清家底,从政策、技术等方面引领产业转型,提高产品附加值;要注重数字赋能与政府自身改革结合,搭建好“两山银行”生态资源大数据平台,真正实现资源一张图,改革一盘棋,为民、为企服务一条龙,在数字赋能“两山”转化方面为全省提供湖州样本。


微信图片_20210825090147.jpg


上一篇:杨建新在调研重点交通项目时强调:全力以赴抓进度 精益求精保质量
下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司