欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开第22次双月协商座谈会
日期:2021-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

     7月21日,市政协召开第22次双月协商座谈会,围绕“发展社区居家养老,完善养老服务体系”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,市领导夏坚定、叶理中参加。

  座谈会上,共有19名政协委员和特邀代表,围绕主题开展口头或书面的建言献策。大家认为,近年来,在市委、市政府的高度重视下,相关职能部门有序推进社区居家养老工作,在基础建设、服务质量、社会参与、氛围营造上下功夫,养老服务体系建设取得了阶段性成效。同时,工作中还存在着一些问题和短板需要研究解决。

微信图片_20210722111254.jpg

  会议指出,积极应对人口老龄化、完善养老服务体系,是贯彻以人民为中心的发展思想的内在要求,是维护社会和谐稳定的重要举措,也是高质量发展建设共同富裕示范区先行市的应有之意。要深化思想认识,从更高层次、更宽视野来谋划和推进养老服务体系建设,努力实现老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。要扬优势补短板,更加精准有效做好社区居家养老服务工作。要聚焦重点领域,切实把资金和资源向生活困难、失能失智、空巢独居、高龄失独等特殊老年人群体倾斜,解决好“为谁服务”;要坚持需求导向,开展养老服务需求综合评估,提升社区居家养老服务品质,加强养老护理员队伍建设,推进医养康养融合发展,解决好“怎么服务”;要充分整合资源,激发社会力量、工商资本参与社区居家养老服务的积极性,推动养老事业与养老产业共同发展,解决好“谁来服务”。

  会议强调,要强化齐抓共管意识,切实完善养老服务工作协调机制。相关职能部门要强化工作协同,主动参与,积极作为;社会各界要关心关注,大力倡导养老志愿服务,支持社区居家养老服务工作;广大政协委员要发挥自身优势,持续助力助推养老服务体系建设。

  会上,市民政局、市卫健委、市医保局主要负责人作了互动交流。

上一篇:市政协主席杨建新带队赴上海开展学习考察活动
下一篇:省委党史学习教育第四巡回指导组指导市政协机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司