欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
日期:2021-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委巡察工作统一部署,2021712日下午,市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长王磊主持向市政协机关党组副书记杨兴荣的反馈会议并反馈了巡察情况,市纪委副书记、市监委副主任徐昌军传达了市委书记马晓晖同志关于巡察工作讲话和指示精神。之后,王磊代表市委巡察组向市政协机关党组领导班子进行了反馈,徐昌军对抓好巡察整改工作提出要求,杨兴荣主持会议并作表态讲话。

1.png

2021年4月8日至6月8日,市委第二巡察组对市政协机关党组开展了巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯党组织职能责任,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策、省市委部署要求,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,从严从实开展监督检查。通过个别谈话、调阅资料、征求意见、调查核实等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

王磊指出,2016年以来,市政协机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发挥服务保障作用,持续加强作风建设,社情民意信息、理论研究等工作成绩突出,总体工作走在全省前列。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:保障和推动政协履职存在短板,意识形态领域管理存在不足;清廉机关建设存在薄弱环节,公务用车使用管理不规范,政府采购和财务制度执行不严格,对下属社团监督管理不够有力;党组领导核心作用发挥不够充分,干部管理不够规范,基层党建规范化建设存在不足。

王磊提出了四点意见。一要提高政治站位,进一步注重建言资政和凝聚共识双向发力,推进委员履职平台建设,加强民主监督工作,强化委员指导和管理,保障和推动政协履职。二要深化全面从严治党,进一步落实意识形态工作责任制,建立健全风险防控机制,严格落实中央八项规定精神,完善并强化制度执行,深化监督执纪“第一种形态”运用,扎实推进清廉机关建设。三要加强党建引领,强化党组核心领导作用,完善议事决策机制,规范选人用人工作程序,全面落实党建责任,加强干部队伍建设。四要扛起整改责任,扎实整改政治巡察、纪检监察机关监督检查发现的问题,并举一反三开展自查自纠,加强对下属社团的监督管理,不折不扣抓好整改工作。

徐昌军对巡察整改提出明确要求,强调市政协机关党组要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视巡察整改工作的重要讲话精神,把巡察反馈意见中的每一个问题都当成一道政治“必答题”,切实增强巡察整改思想自觉、政治自觉和行动自觉,以巡察整改的实际行动践行“两个维护”。市政协机关党组要坚决扛起整改责任,主要负责人作为巡察整改第一责任人,要知责、明责、尽责,坚持以上率下亲自抓,领导班子成员要切实抓好分管领域整改落实,高质量答好巡察整改的“政治答卷”。要第一时间成立巡察整改工作领导小组,逐条研究反馈意见,科学制定整改方案,建立整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单“四张清单”,建立整改工作机制,形成闭环管理,确保巡察整改落实落细落到位。市政协机关党组要综合运用巡察成果,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,着力提升整改实效。纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督的重要任务,加强对被巡察党组织整改工作的指导督导,推动整改常态化长效化。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追究责任,坚决维护巡察制度的权威。

杨兴荣表示,巡察组反馈的意见实事求是、切中要害,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要坚持高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要坚持高标准,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,按照项目化、清单化、责任化的要求,确保整改落实压紧压实压到位,真正把“问题清单”变为“成效清单”。三要坚持高质量,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,不断推动政协机关政治建设,以实际行动向市委交出一份满意的答卷。

市委第二巡察组副组长王艰及有关同志,市委巡察办、市纪委市监委第一监督检查室、选人用人工作专项检查组、意识形态工作专项检查组有关同志;市政协机关党组领导班子成员、市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组有关负责同志参加会议。市政协机关其他领导班子成员、部分调离或退休的原领导班子成员、机关全体干部、退休干部代表等列席会议。

 

上一篇:市政协赴长兴县开展“送卫生下乡”服务活动
下一篇:市政协第44号重点提案办理协商会召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司