欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协举行八届十九次常委会会议
日期:2021-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

    6月24日,市政协八届十九次常委会会议召开。市政协主席杨建新主持会议并讲话,市委常委、常务副市长杨六顺代表市政府通报了今年以来全市经济社会发展情况,市政协副主席叶理中、方新旗、魏明、高东、竺鸰、李红、房石磊、李全明参加。会议审议通过了“关于湖州高质量发展建设共同富裕示范区先行市的对策研究”常委会重点协商课题建议案和有关人事事项,反映了社情民意。

   会议指出,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记、党中央赋予我省的光荣使命。要坚决扛起政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的重大决策部署上来,充分发挥政协职能优势,为湖州高质量发展建设共同富裕示范区先行市建言献策、凝心聚力。

会议指出,要结合湖州自身特色优势,积极探索共同富裕的方法路径。要着力“做大蛋糕”,努力走出湖州高质量赶超发展的新路子;要着力“做特蛋糕”,充分激发具有湖州特色改革的新活力;要着力“做精蛋糕”,不断健全全生命周期公共服务优质共享的新机制;要着力“做美蛋糕”,不断厚植生态文明、精神富有、社会和谐协同推进的新优势;要着力“分好蛋糕”,进一步构建合理完善的居民收入分配的新模式。

   会议强调,要充分发挥政协优势作用,积极助推高质量发展建设共同富裕示范区先行市取得更大实效。广大政协委员要立足本职岗位当好“带头人”,在各自领域做出优异成绩;要强化思想引领汇聚“正能量”,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面;要注重精准建言提出“金点子”,助力党政决策部署落地见效,在高质量发展建设共同富裕示范区先行市中贡献政协智慧和力量。

   会议还邀请省社科院杨建华教授作了关于共同富裕方面的专题讲座。






上一篇:市政协在湖州分会场组织参加全省数字政协建设工作推进会
下一篇:市政协召开八届六十二次主席会议
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司