欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
杨建新在调研文化旅游工作时强调:强化担当 拉高标杆 持续推动我市文化旅游产业高质量赶超发展
日期:2021-01-20 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

  1月19日上午,市政协主席杨建新专题调研文化旅游工作。市政协党组成员、机关党组书记陈发瑶陪同。


00.jpg


   杨建新一行来到世界乡村旅游小镇项目现场、千甓亭城市书房等地,详细了解我市文旅项目建设和文化旅游发展的现状,听取了市文化广电旅游局关于全市文化和旅游工作的情况汇报。

   在座谈会上,杨建新指出,湖州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,发展文化旅游产业大有可为。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市文化旅游工作思路清晰、举措有力,打造了一系列文化旅游品牌,文化和旅游综合竞争力跃上新台阶,值得充分肯定。

   就下一步工作,杨建新指出,要深化认识、强化担当。深入学习贯彻党的十九届五中全会和省、市委全会精神,切实增强推动文化旅游传承创新和保护开发的责任感、紧迫感,持续推动我市文化旅游产业高质量赶超发展。要找准定位、拉高标杆。抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,加强资源统筹,强化区域联动,协同周边城市联动打造环太湖世界级生态文化旅游度假目的地。要超前谋划、规划引领。紧扣市委、市政府建设现代化滨湖花园城市新要求,高质量编制完成“十四五”旅游发展专项规划,把发展思路和规划布局具体化、项目化,策划包装、招引落地、推进建成一批带动性强、示范性强的重大项目。要提高文物保护意识,妥善处理好依法保护与服务发展的关系。

   杨建新强调,全市各级政协系统和广大政协委员要发挥自身优势,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,加强与文化旅游部门的联系沟通,综合运用调研视察、专题协商、民主监督等形式,助力助推我市文化旅游工作取得新成效。

上一篇:杨建新赴市商务局调研时强调:把握新机遇 融入新格局 奋力推动商务工作实现“开门红”
下一篇:湖州市教育工作知情明政恳谈会暨“学前教育高质量发展”民进界别协商议政会召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司