欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第六次活动在湖举行
日期:2020-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

    今天下午,来自沪苏浙皖的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展第六次活动在湖举行。九城市政协领导和政协委员代表齐聚湖州,围绕“发挥企业主体作用,打造科技创新高地,助推G60科创走廊在‘十四五’期间更高质量发展”主题,共商合作之举、共议发展大计。


111.jpg


   省政协副主席陈铁雄讲话。市委书记马晓晖致辞。市委常委、常务副市长杨六顺介绍湖州经济社会发展情况。市政协主席杨建新主持会议。

   陈铁雄在讲话中说,三年来,九城市政协围绕G60科创走廊建设联席会议确定的目标任务,持续深化、完善和推进政协系统联动合作机制,联动开展课题调研、协商议政等活动,为助推G60科创走廊更高质量发展贡献了政协智慧和力量。此次活动必将为推动长三角区域科技创新、制度创新,优化产业链、创新链、价值链、供应链布局,营造更好更优的营商环境和区域发展环境发挥至关重要的作用,为长三角区域一体化发展这一国家战略的深入实施增添强劲动力。希望九城市政协进一步在资政建言上下功夫,充分发挥政协人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的独特优势,强化各方合作,汇集各方智慧,联合开展调研、视察、监督,为G60科创走廊更高质量发展提供有力的智力支撑。在凝聚共识上下功夫,广泛动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,共同关心、支持、参与G60科创走廊建设,积极宣传推动G60科创走廊更高质量发展的重大意义、重大举措、重要进展和重要成果,共同奏响G60科创走廊更高质量发展的“协奏曲”。在提升实效上下功夫,积极探索合作交流的方式载体,加强沟通协调、创新方式方法、提高履职质量,把履职成果转化为党政科学决策的重要参考、转化为推动党政决策部署具体落实的实际行动。

   马晓晖在致辞中说,长三角是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的地区之一。建设G60科创走廊,是推动长三角一体化高质量发展的战略之举、务实之举、创新之举。湖州作为走廊的参与者、建设者、推动者,深切感受到:科技创新是“硬内核”,一链强则百业强;协同创新是“大趋势”,一廊兴则九城兴;机制创新是“催化器”,一招活则全盘活。九城市政协开展此次活动,是联动机制层面的一个重大创新,是对“有事好商量、众人的事由众人商量”这一人民民主真谛在协同创新领域的生动诠释。相信在九城市政协及企业家委员的共同努力下,活动一定会碰撞出璀璨的思想火花、形成丰硕的智慧结晶,为推进G60科创走廊共建共享、蓄势蝶变、制胜未来起到极大的推动作用。湖州市政协要认真学习兄弟城市政协的好经验、好做法,全面加强常态化交流合作,合力助推G60科创走廊建设,携手共创长三角一体化高质量发展的美好未来。

   会上,杨建新作题为《增强企业主体活力、集聚高端资源要素,努力打造科技创新共同体》的交流发言;市政协常委、美欣达集团董事长单建明作了交流发言。会议期间,与会人员还将赴湖州有关区县实地考察。

上一篇:长三角地区政协主席联席会议在湖召开
下一篇:市政协召开八届五十次主席会议
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司