欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协党组扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神 杨建新主持
日期:2020-11-02 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

市政协党组扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神

努力为我市“十四五”时期高质量赶超发展贡献政协智慧和力量

杨建新主持


  10月30日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。市政协党组书记、主席杨建新主持并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记李上葵,市政协党组副书记、副主席叶理中,市政协副主席方新旗、钟鸣、高东、竺鸰、李红、房石磊、李全明,市政协党组成员、机关党组书记陈发瑶参加。


7.jpg

  

   会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奠定坚实基础。

   会议指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻认识全会重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,特别是要把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神结合起来,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

   会议强调,要精心组织学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,积极运用市政协党组会议、主席会议、“崇学讲坛”等多种形式,开展全面学、系统学、专题学、重点学,切实把全会精神学深学懂、吃准吃透,把学习全会精神的成果转化为建言资政的能力、转化为凝聚共识的水平,努力以学习的实际成效推动会议精神的更好落实。

   会议要求,要联系实际全面对表对标,着力完成年度履职任务和科学谋划明年工作思路,聚力聚焦“十四五”规划编制实施,注重建言资政和凝聚共识“双向发力”,进一步推动人民政协成为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,更好发挥在国家治理体系中的作用,大力推动新时代湖州政协工作继续走在前列,为我市建设“重要窗口”示范样本贡献政协智慧和力量。




上一篇:湖州知联会政协委员会客厅举行第二场活动
下一篇:“在湖州喜看小康社会新风貌” ——市政协港澳委员、在湖港澳台侨资企业代表视察活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司