欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市长与政协委员“面对面”活动举行 围绕“以‘最多跑一次’改革为牵引建设现代政府,打造一流营商环境”建言资政
日期:2020-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

 webwxgetmsgimg (2).jpg

       9月24日上午,市长与政协委员“面对面”活动暨重点集体提案办理协商会举行。市委副书记、市长王纲与委员们围绕“以‘最多跑一次’改革为牵引建设现代政府,打造一流营商环境”主题面对面交流,并就《关于贯彻落实<优化营商环境条例>,全力助推民营经济高质量发展的建议》重点提案进行深入探讨与协商。市政协主席杨建新主持,副主席钟鸣、竺鸰、李红、房石磊、李全明参加。


222.jpg


   会上,10位政协委员和1位特邀代表结合调研成果和切身体会,围绕完善惠企措施、推进法治政府建设、优化线上线下“三服务”、打造公平高效金融环境等方面各抒己见,提出了许多具有针对性、可操作的意见建议。市司法局、市经信局、市建设局、市金融办、市政务办等市级部门针对委员们提出的相关问题一一作了回应和表态。市工商联代表重点集体提案单位作了发言。
   王纲在讲话中首先向市政协和各位委员对市政府工作的关心支持表示感谢。他说,举办这样的活动,不仅拉近了委员们与市政府及其组成部门的距离,更是政府系统开门听建议、主动抓落实的有效途径。当前,湖州正处在抢抓机遇、赶超发展的关键时期,围绕“打造一流营商环境”进行深入探讨很有必要,也很及时。对于大家的意见建议,我们会照单全收、认真研究、充分采纳。

   王纲强调,要提高站位,以超常规的创新理念、撒手锏级的改革举措,在构建新发展格局中展现新作为,在打造长三角新势力城市中提升竞争力,在法治政府建设中始终走在前列。要理清思路,以打造“低成本创业之城、高品质生活之城”为引领,切实降低制度性交易成本,加快政府数字化转型,努力形成政府有为、市场有效、企业有利、群众受益的共赢局面。要创新打法,以打造极简负面清单、深化“一次也不用跑”改革、创新最强政策供给、优化生产力布局、加大力度推进城市营销、迭代升级创新创业生态圈、提升政府效能等工作为重点,努力把湖州打造成为长三角地区乃至全国性价比最高的城市。

   杨建新表示,全市各级政协和广大政协委员要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力在服务助推党政中心工作中体现政协担当、彰显政协价值,为我市打造一流营商环境贡献更多智慧与力量。


上一篇:市政协召开第17次双月协商座谈会 围绕“持续推进水环境治理”建言资政
下一篇:长三角六市一区政协共商助力助推长三角一体化高质量发展大计
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司