欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第145号重点提案办理协商会召开
日期:2020-09-24 文章来源:市政协人资环委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

   9月18日,市政协第145号重点提案《关于加快贯通龙溪港C区域沿河绿化慢行道的建议》办理协商会召开。市委常委、常务副市长杨六顺,市政协副主席高东出席。

   市政协八届四次会议期间,民建市委会提交的提案《关于加快贯通龙溪港C块区域沿河绿化慢行道的建议》被列为重点提案。提案交办后,主办单位市建设局,会办单位市财政局、自然资源和规划局、综合执法局、吴兴区政府和市城市集团高度重视,共同研究,扎实推进提案办理工作。办理协商会上,主办单位汇报了第145号重点提案办理情况,会办单位市自然资源和规划局、市城市集团作了补充汇报,提案单位对提案办理答复表示满意。

   杨六顺指出,城市绿道建设对提升城市品质、增强城市活力、彰显城市形象具有十分重要的意义。近年来,市委市政府高度重视,结合城区亲水特点,大力建设城市沿河绿色慢行道,取得了实实在在的成效,但也要清醒地认识到,全市绿道系统还存在总体布局不够合理、配套设施不够完善、城区绿道尚未成网、融合度还不够等问题。下步,要坚持系统思维科学规划,按照互联互通、开放共享的要求,加快推进中心城区绿道网提升和长东片区等重点区域绿道网建设;要坚持精品意识提升品质,进一步优化形态、提升功能、强化管理,将城市绿道打造成为承载人们对美好生活向往的重要载体;要坚持多元融合打造特色,进一步做好文化、智慧和市场三篇文章,着力建设文化绿道、智慧绿道和经济绿道。

   高东代表市政协对提案的办理表示感谢,他指出,提案承办单位,主动作为,克服疫情影响,在最短时间内完成了龙溪港绿道的全线贯通,既方便了群众出行,也改善了周围环境,做到了承办有力、办理有果、协商有序。他强调,绿道是城市建设的亮点,是彰显城市文明、突出城市品味的形象名片,是事关群众出行、身体健康的与时俱进的民生工程,更是我市践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要载体,要进一步加强顶层设计、加强建设创新、加强宣传营销,以点带面,多措并举打造绿道风景;要善作善成,持之以恒抓好后续工作,为打响“在湖州看见美丽中国”品牌贡献力量。


333.jpg


上一篇:市政协副主席房石磊调研104国道改建工程
下一篇:市政协副主席竺鸰赴浙大城市学院助推湖州科技城建设
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司