欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
杨建新在调研市属三大国企集团时强调:深化改革激活力 做大做强促发展
日期:2020-09-01 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日至27日,市政协主席杨建新率市级有关部门,赴城市集团、交通集团、产业集团和市国资委调研,强调要持续深化改革,做强做优做大,实现国有企业跨越发展。市政协副主席李全明参加。

 由城市集团承担建设的湖州滨湖高中项目,位于环渚街道苗圃场地块,规划60个教学班,工程总建筑面积9.1万平方米,建成后将进一步优化我市高中教学学校布局,促进教育事业发展。杨建新详细了解项目建设进展情况,叮嘱各方主体要高标准、高质量抓好学校项目建设,交出满意答卷。

坐落于旅游大厦的文旅创新服务综合体是产业集团旅游板块的重要平台,是集指挥管理、营销推广、配套服务、创意研发于一体的综合服务体系;产业金融创新服务综合体是集团旗下的金融服务平台,主要职责是为企业在项目招引、扩大产能、盘活解困等环节提供全周期的金融服务。杨建新在听取有关情况介绍后强调,要进一步整合资源、完善功能,加强管理运营,努力实现更高水平发展。  

 104国道长兴李家巷至湖州施家桥段改建工程由市交通集团投资,主线全长27.2公里,总投资约29.4亿元,建设期为3年,建成后将进一步拉大城市框架,有效缓解原104国道交通压力。杨建新要求相关部门认真梳理项目推进过程中遇到的问题,逐项研究、细化措施、科学施工,确保项目按期竣工。

在现场调研后,调研组一行分别与三大国企集团开展座谈。在充分肯定前阶段的工作成效后,杨建新指出,要提高站位、深化认识,深刻把握国有企业在我市建设“重要窗口”示范样本中的独特作用,勇挑重担、勇于探索、勇立潮头。要认清形势、把握大势,在长三角一体化国家战略提速推进的发展现实中,放大格局、开阔视野,精心谋划“十四五”发展规划,以翻篇归零的姿态,奋力实现更大发展。要聚焦主业、做大做强,加大项目储备,注重人才引育,创新体制机制,不断增强企业持续发展动能与活力,为湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献。


上一篇:省市政协研究室工作座谈会在湖州召开
下一篇:“开放合作突破年”工作推进会召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司