欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协主席杨建新调研社会组织参与基层社会治理工作
日期:2020-07-21 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

 7月20日下午,市政协主席杨建新带队调研社会组织参与基层社会治理工作。

 杨建新一行先后来到湖州市仁与公益组织发展中心和吴兴区飞英街道余家漾幸福邻里中心,详细听取相关负责人关于社会组织的发展态势、管理机制、运行模式等情况介绍,仔细询问存在的困难和问题,并进行了深入交流和探讨。

在听取了市民政局局长朱荣章工作汇报后,杨建新指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市民政事业创新发展、卓有成效,社会组织发展和幸福邻里中心建设两项工作有了新发展、新进步。

就做好下一步工作,杨建新指出,社会组织是基层社会治理的重要参与者和实践者,要从建设“重要窗口”示范样本的角度,充分认识社会组织在基层社会治理中的重要作用,切实增强责任感和使命感。要加大培育力度,建立完善相关扶持政策,加强社会组织自身建设,不断提升其社会公信力和影响力。要明晰社会组织自身定位和发展方向,引导其在做好服务群众的基础上,更加注重在社会治理中发挥作用,不断提升社会组织参与基层社会治理的能力和水平。


上一篇:市政协党组传达学习市委全会精神
下一篇:市政协主席杨建新带队检查文明城市建设工作
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司