欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
省政协副主席陈铁雄来湖开展“深化‘多规合一’改革、推进省域国土空间治理现代化”专题调研
日期:2020-04-23 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

   4月21日至22日,省政协副主席陈铁雄带队来湖调研,了解深化“多规合一”改革推进省域国土空间治理现代化工作情况。省政协经济委原主任黄勇、副主任周华富,省政协常委、浙江大学新农村发展研究院常务副院长王珂等参加。市政协主席杨建新、副主席高东、叶理中等分别陪同。

   调研期间,陈铁雄一行先后在市自然资源和规划局、安吉县、德清县调研座谈。座谈会上,调研组听取了我市国土空间总体规划情况,以及机构改革以来自然资源和规划工作开展情况,与会人员围绕国土空间规划编制、生态环境保护、土地要素保障等方面进行深入交流研讨。

         陈铁雄指出,湖州作为“两山”理念的发源地,生态文明建设不断探索前行,取得了很多好的经验、好的做法,深化“多规合一”改革工作更是走在全省前列,充分阐释了“两山”理念在湖州的生动实践。

   陈铁雄强调,国土空间规划是深化“多规合一”推进省域空间治理现代化的一项重要工作,湖州区域交通优势明显,自然人文底蕴丰厚,要高起点编制国土空间规划,从国土空间管控的角度,处理好整体与局部、保护与发展的关系,以市域国土空间规划统领全市绿色发展、高质量发展。要高水平谋划未来发展空间,注重方式方法的探索创新,增强空间规划的前瞻性,有效落实区域发展空间,确保规划与发展相匹配,满足未来发展需要。要高质量配置国土资源要素,以全域国土空间治理试点和空间治理数字化平台建设为突破口,推动空间资源向重点平台、重点城镇布局,促进优势产业聚集、城乡统筹发展。


111.jpg


上一篇:市政协召开八届四次会议大会秘书处工作人员会议
下一篇:市政协召开第13次双月协商座谈会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司