欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协领导在湖州分会场参加全省政协“请你来协商”平台建设工作经验交流会
日期:2020-04-18 文章来源:市政协办公室信息宣传处 浏览次数: 字号:[ ]

   4月17日下午,全省政协“请你来协商”平台建设工作经验交流会以电视电话会议形式召开。省政协主席葛慧君强调,“请你来协商”平台建设已从全面推开的布局阶段转入提质增效的深化阶段,要深化推进“请你来协商”平台建设,更好发挥平台的功能作用,为我省建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出新贡献。

   葛慧君指出,建好用好“请你来协商”平台,是聚焦主业主责、发挥专门协商机构作用的关键之招,是助力治理现代化、把政协制度优势向治理效能转化的重要载体,是破解市县政协“两个薄弱”、树立新时代政协新样子的有效举措。要从“重要窗口”建设高度深化对建好用好“请你来协商”平台的认识,以排头兵姿态当好“重要窗口”建设参与者、实践者、推动者。

   葛慧君强调,要推动“请你来协商”平台常态规范运行和可持续发展,注重协商计划的制定、协商模式的规范、评价体系的完善、协商品牌的统一。要提升“请你来协商”平台工作的质效和影响力,把好选题策划关、调查研究关、活动组织关、成果转化关,推动协商活动从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要为“请你来协商”平台注入富有特色的协商文化内涵,秉持和传承中华优秀传统文化,积极探索创新,培育公正理性、求真务实、平等互信、开放包容的协商文化。要形成更加完善的“请你来协商”平台建设工作新格局,加强组织领导、完善责任链,加强统筹整合、打通履职链,加强协同联动、串起力量链,合心合力把“请你来协商”平台打造成为我省政协工作的金名片。

   市政协主席杨建新,副主席方新旗、魏明、钟鸣、高东、李红,秘书长钮建新在湖州分会场参加会议。长兴县政协主席潘华明在长兴分会场作视频交流发言。


webwxgetmsgimg.jpg


上一篇:市政协副主席叶理中赴南浔区调研
下一篇:市政协召开八届四十四次主席会议
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司