欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第335号重点提案办理协商会召开
日期:2019-09-27 文章来源:市政协委员工作委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

    9月25日,市政协第335号重点提案办理协商会召开。市委常委、统战部部长李上葵,市政协副主席叶理中出席。

    市政协八届三次会议期间,市工商联界别提交的提案《关于加快涉企改革,优化营商环境,着力提升城市竞争力的建议》被确定为重点提案,由市市场监管局主办,市发改委、经信局、政务办会办。提案交办后,主会办单位高度重视,制定工作方案,分工协作推进办理工作,并主动加强与提案单位的会商沟通,提案办理工作取得了阶段性成果。会议听取了主会办单位关于提案办理工作情况的汇报,提案单位代表对提案办理工作表示满意。

    叶理中充分肯定了市市场监管局等主会办单位的提案办理工作,并指出,营商环境是湖州城市竞争力的重要体现,直接决定现有企业的生存和发展、引进企业的层次、要素集聚的质量。下一步,提办双方思想上要再深化,切实把协商民主贯穿于提案办理工作的全过程;合力上要再增强,围绕打造全省乃至全国营商环境最优市的目标,聚焦营商环境建设关键环节,着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题;责任上要再明确,抓好提案办理“回头看”工作,通过办好提案推动各项涉企改革工作,真正把协商的成果转化好、落实好,实现小提案大作用的效果。

    李上葵对下一步我市优化营商环境工作提出了三个方面的要求:要以这次提案办理为契机,思想上再重视,认清工作的重要性和紧迫性,真正做到回应上级要求,满足企业需求,提升服务水平;标杆再拉高,在目前工作全省领先的基础上,保三争二拼第一;合力再凝聚,牵头部门要充分发挥主体作用,调动相关部门主观能动性,协同作战,以更大的力度、更快的节奏,推动构建我市最优营商环境。



微信图片_20190927084855.jpg

 

上一篇:市政协副主席方新旗赴长兴调研我市“厨房革命”工作
下一篇:市政协副主席竺鸰走访长兴县泗安镇
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司