欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第344号重点提案办理协商会召开
日期:2019-09-25 文章来源:市政协提案委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

    9月24日,市政协第344号重点提案办理协商会召开。市委常委、纪委书记梁雪冬、市政协副主席李建平出席。

    市政协八届三次会议期间,沈晓艳委员提出的《关于整治政府采购乱象丛生的建议》被确定为重点提案,由市财政局主办,市政务办会办。提案交办后,主办单位高度重视,及时制定方案,与会办单位分工协作,推进提案办理,取得了阶段性成果。会议听取了主会办单位关于提案办理工作情况的汇报,提案人对提案办理工作表示满意。

    李建平充分肯定了市财政局等主会办单位的提案办理工作,他指出,政府采购一直是党委政府高度重视的一项工作,这几年,市委、市政府也出台了一系列规范性文件,采用了大数据、云平台等技术手段,取得了一定成效。下一步,要巩固和拓展提案办理协商的成果,处理好政府采购工作中“软”和“硬”的关系,尤其是在“软”的方面,要重点研究行政规划、调研课题的招标工作,在体制机制和制度设计上力求精细化、标准化。政协要关心关注提案协商成果的转化落实,助力党委政府做好政府采购工作。

    梁雪冬指出,政府采购工作是市纪委、监委关注的重点领域之一,对下一步工作,他要求,要充分认识到做好政府采购工作的重要性,不断规范政府采购行为,提高政府采购效率;要以严明的纪律确保政府采购工作的有序开展,扩大政府采购的范围和规模,及时调研政府采购预算,加强政府采购队伍建设,确保政府采购过程公平公正、公开透明。


微信图片_20190925085605.jpg

上一篇:以书传情 借画达谊——吴兴青川两地政协忆“初心”
下一篇:市政协副主席高东赴南太湖新区走访联系重点项目
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司