欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第015号重点提案办理协商会召开
日期:2019-09-12 文章来源:市政协农业和农村委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

    9月11日,市政协第015号重点提案《做强我市农业产业链 助推“两山”农产品走出去》办理协商会召开。市政府领导夏坚定,市政协副主席李红等出席。



微信图片_20190912084738.jpg

   

    市政协八届三次会议期间,民进湖州市委会邵琦青委员提交的《做强我市农业产业链 助推“两山”农产品走出去》集体提案被市政协确定为今年的重点提案。提案交办后,主办单位市农业农村局,会办单位市财政局、市自然资源和规划局、市商务局、市文化广电旅游局、市市场监管局、市供销社高度重视、加强领导,分工协作、深入调研,扎实推进提案办理工作。办理协商会上,主办单位市农业农村局汇报了第015号重点提案办理情况,大家一致认为我市助推农产品走出去工作成效显著,提案人对提案办理答复表示满意。

    夏坚定指出,市农业农村局等相关单位要充分领会,强化办理“回头看”,让重点提案得到落实,持续做大做强我市农业产业链,推动“两山”农产品走得更远。下一步要认清形势,统筹协调抓好推进,把握好“数量”和“质量”的关系、“发展”和“保护”的关系、“创新”与“惠民”的关系;要精准发力,突出重点抓好推进,始终紧扣做强产业主轴线、坚决打好质量提升攻坚战、深入谋划品牌建设大文章、不断激发要素保障新活力;要再接再厉,合力攻坚抓好推进,强化区县推动、强化典型带动、强化部门联动。

    李红认为,本次主会办单位对提案工作高度重视,前期的沟通和交流使答复意见更深化和完整,有效地助推农产品做精、做优、做强,本次重点提案达到了预期的效果。下一步,要从思想上再深化,抓住提案实效,适时开展“回头看”,齐头并进形成合力;要从转化上再落实,抓好重点,加强提办双方、主会办双方的配合协作,加强转化落实的监督,助推职能部门更高质量开展农业农村工作;要从合力上再增强,市政协将进一步发挥优势,广泛联系各民主党派、社会团体,加强农业农村工作的沟通和交流,共同谋划,为我市推动农业发展贡献智慧和力量。

 

上一篇:市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:民进界别省市两级联动开展“开明讲堂”主题活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司