欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协八届十一次常委会议举行
日期:2019-09-08 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日,市政协八届十一次常委会议举行。市委副书记、市长钱三雄参加会议并通报了今年以来的全市经济社会发展情况。市政协主席杨建新主持会议,市政协副主席李建平、方新旗、魏明、钟鸣、高东、叶理中、葛伟、竺鸰、李红,秘书长钮建新参加会议。


webwxgetmsgimg (3).jpg


  钱三雄指出,今年以来,市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚焦市委“一四六十”工作体系,聚力市政府重大事项和重大改革,以“三服务”非常之功,推动高质量赶超发展。

  钱三雄强调,下一步工作,要聚焦“保五争三拼第一”,着力推动主要指标重大考核争先进位;聚焦绿色制造,着力提升产业竞争力和创新力;聚焦深化改革,着力推进重点领域改革集成落地、创新突破;聚焦战略融入、着力构筑“近水楼台先得月”的开放优势;聚焦风险防范,着力化解发展中的重大风险隐患;聚焦有机更新,着力推动城乡环境迭代提升;聚焦改善民生,着力提升群众幸福指数;聚焦自身建设,着力打造法治政府、阳光政府、诚信政府、务实政府、清廉政府。


  杨建新指出,全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,特别是市委“一四六十”工作体系,积极履职尽责,为助推我市新时代高质量赶超发展贡献智慧和力量。

  杨建新强调,要把握新方位新使命,把新时代人民政协的政治责任担当起来,聚力推动人民政协制度更加成熟更加定型,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用。要坚持双向发力,把新时代人民政协的价值作用发挥出来,有效推动建言资政和凝聚共识相互融合、相互转化。要锤炼过硬本领,把新时代人民政协的履职能力提升起来,着力推动政协工作高质量发展。要践行一线要求,把新时代人民政协的良好精神风貌展现出来,切实以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!


  会议还听取了市区域合作办关于湖州推进长三角区域一体化发展工作情况的通报;审议通过了有关人事事项;反映了社情民意。湖州市各区县政协主席和市级有关部门负责人等列席了会议。




上一篇:向全市教育工作者致以节日问候 市政协主席杨建新等带队走访慰问教师
下一篇:市政协副主席高东带队走访浙江省物流协会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司