欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协主席杨建新调研民政工作
日期:2019-08-08 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    8月7日,市政协主席杨建新带队赴市民政局调研,市政协秘书长钮建新等参加。

    在听取全市民政工作情况汇报后,杨建新指出,近年来,市民政局在市委、市政府的坚强领导下,不断夯实工作基础,突出抓好重点难点,多项工作走在了全省前列。

    就做好下一步工作,杨建新指出:民政事业使命光荣、责任重大,既关乎湖州赶超发展大事,又事关民生“关键小事”。要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,全面落实中央和省、市委关于民政工作的部署要求,紧密结合湖州实际,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,全力以赴做好民政工作。要主动顺应新趋势新要求,着力补短板、扬优势、求突破,重点围绕省委赋予湖州争当推进基层治理现代化先行地排头兵的新使命,在城乡社区管理、居民小区党建等方面,加强探索研究,扩大改革效应,打响湖州品牌。要积极推进养老产业发展,紧密结合“十四五”规划编制,全面摸清工作底数,进一步优化城乡养老机构布局。要加快建设民政基础设施,积极推广“逝者身后一件事”等“最多跑一次”改革,不断推进民政事业发展,努力为湖州高质量赶超发展作出更大贡献。



微信图片_20190808144428.jpg

上一篇:市政协副主席李红赴市农科院调研农业科技、人才工作
下一篇:民进湖州市委会召开 领导班子民主生活会(谈心会)
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司