欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协“着力促进我市‘老字号’创新发展”双月协商知情明政会暨《湖州老字号》首发式成功举办
日期:2019-07-08 文章来源:市政协港澳台侨委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

    7月4日,市政协围绕“着力促进我市‘老字号’创新发展”主题,举办双月协商知情明政会暨《湖州老字号》首发式,并赴“老字号”企业开展考察调研。市政协副主席葛伟参加。

    在调研考察中,调研小组一行先后现场考察了王一品斋笔庄、德泰恒大药房等老字号企业,详细了解湖州“老字号”发展情况和存在问题。

    在知情明政会议上,市政协港澳台侨委通报了《“着力促进我市‘老字号’创新发展”双月协商座谈实施方案》,市商务局通报了我市“老字号”企业发展整体情况,老恒和、诸老大等“老字号”企业分别作了交流发言。

    在新书首发仪式上,市档案馆馆长向大家介绍了《湖州老字号》一书的编纂情况,并向与会的60多位委员代表、市民代表和老字号企业家代表赠送新书100多本。

    葛伟指出,“老字号”是历史遗存的宝贵财富,蕴含丰富的人文资源,是湖州的一张“金名片”。他强调,市政协选择“着力促进我市‘老字号’创新发展”作为双月协商课题,目的是凝聚社会各界共识和力量,为“老字号”创新发展出谋划策、贡献智慧,使“老字号”重新焕发生机和活力。从历史使命的角度看,要高度重视,统一思想,在推动“老字号”保护、传承的基础上,充分认识“老字号”创新发展的重要意义。从历史担当的角度看,要充分调研、精准建言,提高双月协商质效,共同为助推我市“老字号”创新发展作出应有的贡献。


微信图片_20190708092538.jpg

上一篇:市政协教科卫体委召开半年度工作会议
下一篇:市政协农业界别举行“新时代人民政协的新样子"专题讨论活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398538 2398518 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
市纪委监委驻市政协机关纪检监察组 举报邮箱:zhuzxjjz@sina.com 举报电话:0572-2398529
技术支持:南京博杉信息技术有限公司