欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
省政协调研组来湖调研委员会客厅创建工作
日期:2019-07-08 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    7月3日,省政协副主席马光明率调研组来湖,就我市委员会客厅创建工作开展调研,并参加湖州新生代企业家政协委员会客厅首次活动。市长钱三雄,市政协主席杨建新,副主席叶理中,秘书长钮建新等分别陪同参加。

    据了解,由省政协委员、浙江大东吴集团有限公司董事长吴淑英牵头创建的湖州新生代企业家政协委员会客厅,是省政协授牌的第三批委员会客厅之一,是我市首个省级政协委员会客厅。目前全市共有新生代企业家187名,其中市政协委员19名,区县政协委员13名,主要涉及工商联、科协、科技、经济、特邀等5个界别。


微信图片_20190708092112.jpg

   

    湖州新生代企业家政协委员会客厅以“绿色金融助推绿色发展”为主题开展了首次活动。市金融办介绍了湖州绿色金融改革创新试验区建设情况,兴业银行湖州分行、湖州银行、吴兴农商银行负责人与新生代企业家作了交流互动。调研组对活动的举办给予了充分肯定并指出,要加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,广泛汇聚正能量,找到最大公约数,画出最大同心圆。要牢牢把握功能定位,立足本职工作、用好自身优势,做好上情下达、下情上传,凝聚共识、建言资政,切实把委员会客厅打造成学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。要持续开展活动,按照标准化“建”、规范化“管”、常态化“用”的要求,精心设计和组织开展形式多样、富有实效的活动,不断增强会客厅的感召力、凝聚力,影响更多有影响力的人。

调研组一行还赴拟创建的湖州织里童装产业政协委员会客厅、湖州知联会政协委员会客厅进行了实地调研。


上一篇:市政协农业界别举行“新时代人民政协的新样子"专题讨论活动
下一篇:市政协围绕“推进我市矿业绿色化发展”开展委派民主监督小组活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司